快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

浪漫櫻花季登場! 台中賞櫻景點大公開

武陵農場櫻花季已在今年2月12日登場,將持續至3月1日。圖/中市府觀旅局提供
武陵農場櫻花季已在今年2月12日登場,將持續至3月1日。圖/中市府觀旅局提供

櫻花季到來,為山林披上粉嫩鮮紅的色彩,台中市和平區武陵農場、福壽山農場都是最佳的賞櫻景點,新社及后里等地的賞櫻處也相當壯觀繽紛、絢麗奪目。台中市政府觀光旅遊局表示,民眾出遊前可上台中觀光旅遊網瀏覽「台中市即時景點或鄰近重要道路實況影像」( http://taichung.csii.com.tw/ ),盡量避開人潮,安心來台中賞櫻。

中市府觀旅局長林筱淇表示,武陵農場擁有約2萬多株櫻花,由入口花園沿著武陵路一直到武陵山莊處處可見,種類多達10種,尤其以粉紅佳人最為迷人,淡淡的花香搭配層層色彩,令人驚艷。

武陵農場櫻花季已在今年2月12日登場,將持續至3月1日,農場每日有總量管制,一般車輛要預約住宿才能進入,若來不及訂房的民眾,可選擇搭乘大眾運輸工具或參加武陵農場一日遊賞櫻行程,感受櫻花紛飛的浪漫氣氛。

此外,號稱全台最高的櫻花園「福壽山千櫻園」,多種櫻花接力登場,漫步在園內,徐徐微風吹起、粉紅花瓣如雪花般飄落,彷彿置身世外仙境。

除了至武陵、福壽山尋櫻之外,大雪山國家森林遊樂區林道也隨處可見櫻花綻放,淡雅花香,常招來成群的冠羽畫眉、綠繡眼等鳥類。此外,還可欣賞台灣原生的「霧社櫻」,霧社櫻是珍貴的台灣特有種櫻花,每年2至3月開花,雪白花色,隨風搖曳灑落一地時,就像春雪一般。

林筱淇提到,新社也是個不容錯過的賞櫻花勝地,如新社區公所周邊的櫻木花道、大南坡、休閒農場等,深淺粉嫩的花朵與綠意交織出不同色彩,不管是遠景、特寫,或是搭配前景、天空、街道,甚至利用剪影的方式捕捉櫻花,都可以留下那抹最幸福的花樣時刻。

櫻花季 武陵農場 賞櫻

延伸閱讀

影/10年未見櫻花滿開!九族文化村櫻花最佳賞櫻期

領不到台中元宵限量牛年小提燈?市府開放網路下載DIY

領不到台中元宵限量牛年小提燈?市府開放網路下載DIY

不畏疫情去年狂吸4600萬人次 中市旅遊人次全國第一

相關新聞

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

影/台中小牛提燈太搶手 開放列印做出來長這樣

台中市政府發行的戴口罩小牛提燈大受歡迎,市府請各區里發送,但有里長向議員李中反映,只拿到100個,不知如何送起?部分里長...

台中大光環計劃 干擾紅綠燈?

台中市都市發展局與建築師公會合作推出「大光環計劃」,在中捷綠線7處市區場站的高架下方分隔島設置投射燈光,要凸顯光廊美學,...

紫南宮吃丁酒 逾4萬人排隊1公里

南投縣紫南宮吃丁酒活動昨天上午登場,今年因防範新冠改為發放調理包,仍吸引超過4萬名信徒前來;搶頭香女信徒騎3小時機車從嘉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。