快訊

台大醫院10行政人員群聚 48小時全院普篩 急診只收重症

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

彰化縣各界慶祝農民節 包括神農獎得主等103人獲表彰

彰化縣長王惠美(左2)表揚獲2020年WCE世界盃烘豆冠軍的蔡焜培(右2)。記者劉明岩/攝影
彰化縣長王惠美(左2)表揚獲2020年WCE世界盃烘豆冠軍的蔡焜培(右2)。記者劉明岩/攝影

彰化縣各界今(19)日在縣府中庭舉行慶祝農民節表彰大會,由縣長王惠美表揚包括去年神農獎、全國模範農民得主等傑出農民、傑出農家婦女、優秀農事小組長等共103人。王惠美感謝獲獎者,對農業投入熱情,用心付出,擦亮彰化農業品牌,期盼農會、農友與縣府繼續攜手打拚努力,讓彰化縣的農業發展更上一層樓,農民收入越來越好。

受表揚的傑出農民,包括從事蛋鴨養殖的彰化縣水禽協會理事長吳鴻基榮獲去年十大神農獎;種植洋菇的李美玲、經營三光米品牌的林肇榮獲得109年全國模範農民;青農會長陳建凱拿下台灣稻米達人冠軍,溪湖鎮農會得到第一屆幸福農村金推獎,田中鎮農會推廣部主任吳淑哖及大村鄉農會指導員陳美雲也拿到金推獎,另蔡焜培獲2020年WCE世界盃烘豆冠軍。

王惠美表示,彰化一半農業、一半工業,農業很多在台灣都是屬一屬二,包括雞蛋、稻米等,近幾年有1800餘個青農回來投入農業,看到大家的認真與努力,提升農產品質,縣府也有義務協助做好行銷,並北上前往人口密集的縣市促銷,就是希望把彰化特有、好的產品行銷出去,未來要導入彰化的休閒觀光,使產業加值,經濟更活絡,讓彰化的農業更好、更棒。

神農獎得主吳鴻基表示,感謝農委會、縣府及芳苑鄉農會的大力支持,協助他推動產業升級,提升飼養蛋鴨的自動化設備、專利、研發相關的產品等,讓彰化的農業可以讓大家看見。

出席表揚大會的農業界人士,包括農糧署中區分署副分署長洪宏毅、台中區農業改良場長李紅曦,及彰化縣農會理事長許天福、鄉鎮市農會總幹事等。

彰化縣長王惠美(左2)表揚神農獎得主吳鴻基(右2)。記者劉明岩/攝影
彰化縣長王惠美(左2)表揚神農獎得主吳鴻基(右2)。記者劉明岩/攝影

農會 農民

延伸閱讀

彰化縣因應疫情 開學前322所校園全面消毒並暫不開放

登機了!「花在彰化」像極出國 遊遍世界知名花海

彰化員林福寧宮捐住警器 65歲以上長者先申請

連接中彰…溪尾二橋通車 少花1小時繞路

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。