快訊

台大醫院10行政人員群聚 48小時全院普篩 急診只收重症

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

后里納骨塔道路狹窄停車空間不足 今會勘後都將解決

台中后里納骨塔道路交通狹窄、停車空間不足問,民代和各單位今天現場會勘。記者游振昇/攝影
台中后里納骨塔道路交通狹窄、停車空間不足問,民代和各單位今天現場會勘。記者游振昇/攝影

台中市后里區納骨塔周邊停車空間不足,加上唯一出入道路廣益巷狹窄,造成交通阻塞,立委立委楊瓊瓔和台中市議員陳本添今邀相關單位現場會勘,協調後取得國產署同意無償撥用土地後,解決周邊停車問題,建設局養工處預計可在今年7月底前完成改善。

立委楊瓊瓔和議員陳本添今天邀集民政局長吳世瑋、生命禮儀管理處長劉振村、交通局副局長陳育正和后里區長賴同一等人到后里納骨塔前現場會勘,共同研商塔區外交通改善規畫,讓民眾祭祀時能交通順暢及方便停車,安心慎終追遠。

后里區廣福里長郭明洲指出,后里區納骨塔位置偏僻,車輛行駛都是由山區的道路廣益巷繞山進出,道路狹窄寬度不一,又彎彎曲曲,會車不易,險象環生,每逢清明掃墓期間或七月中元祭拜,上山掃墓車輛顯得擁擠、而車禍頻傳,民眾抱怨。

陳本添說,后里區納骨塔停車空間有限,只有廣益巷一條對外聯絡道路,每逢三節祭祀期間,因大量祭祀人潮同時湧入,路側空間需兼作臨時停車使用,造成通行道路寬度限縮,影響車輛會車順暢,希望道路側溝約有160公分可以加蓋增加路幅,這樣廣益巷就可以變為7公尺寬,變為雙向車道通路使用;去年底在楊瓊瓔協調下,國產署同意民政局生管處無償撥用納骨塔對面國有地1.3公頃規劃停車空間,以引導車流進出。

楊瓊瓔表示,「慎終追遠、緬懷先祖」是每一位後代子孫追思與感恩祖先心念,為考量納骨塔的永續經營與服務優質化,實有改善聯外通路之必要及解決停車空間不足進出車輛會車不易問題。

協調後取得國產署同意無償撥用,將納骨塔對面一片約1萬3000平方公尺的空地交由台中市生命禮儀管理處規劃簡易停車場,今年清明節前完成,另廣益巷道路將拓寬改善長約522公尺,估計水溝加蓋將可增加大約160公分路寬,經費約500萬元,以此解決道路交通壅塞及會車不易問題。

台中后里納骨塔道路交通狹窄、停車空間不足問,民代和各單位今天現場會勘。記者游振昇/攝影
台中后里納骨塔道路交通狹窄、停車空間不足問,民代和各單位今天現場會勘。記者游振昇/攝影

楊瓊瓔 國產署 台中市

延伸閱讀

國4潭子系統交流道部分工程完成 環中東路明通行

影/馬英九寫春聯發送 籲重視民意、樂觀面對疫情

中市后里圳寮路與安眉路下陷破損 爭取3340萬預算改善

反萊豬公投連署拚50萬份 楊瓊瓔揹小豬衝市場

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。