快訊

新北市再爆:有市府員工確診

疫情拉警報 柯文哲透露確診數:今比昨更高「約有10%的感染」

中捷軸心疲勞測試百萬次OK 盧秀燕:今年目標安全上路

台中市長盧秀燕開工第一天到中捷北屯機廠了解新軸心測試狀況。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕開工第一天到中捷北屯機廠了解新軸心測試狀況。圖/台中市政府提供

台中市盧秀燕新春開工首日前往北屯機廠視察軸心改善情形,她表示今年最重要施政目標之一,就是讓捷運綠線重新上路。

台中捷運公司指出,根據日商川崎重工的報告,舊軸心未實施疲勞測試,新軸心疲勞實測報告2月17日提出說明,已完成1百萬次測試正常;新軸心日後維護檢查標準及程序尚須監測與訂定。

盧秀燕今早在台中捷運公司董事長林志盈、交通局長葉昭甫陪同下,到北屯機廠了解新軸心檢測情形及台中市政府捷運故障審查委員會歷次會議審查重點,登上載重測試車視察。

盧秀燕表示,今天是開工第一天,今年最重要施政目標之一就是讓捷運綠線重新上路、安全通行,這是市府團隊對市民的承諾。

中長期任務則是建構「捷運台中」,除捷運綠線外,捷運藍線、橘線、紫線、棕線等都要定線,準備開工或規劃出來。

盧秀燕強調,中捷公司未來工作會越來越吃重,扮演角色會越來越重要,期許同仁一起努力,建構捷運台中。

台中捷運公司表示,根據川崎重工調查報告,舊軸心因垂直運動不平順,造成應力集中而斷裂,因此。川崎重工更新軸心構造,將螺紋處移至牽引裝置外蓋後方,避免產生應力集中點,並以後置螺帽調整牽引裝置的壓縮行程,讓調整作業更容易進行,確保軸心上下垂直運動平順。

廠商提出的改善報告已送北捷局聯結器事故調查報告委員會,經審查同意後,再送台中市政府捷運故障審查委員會審查,捷運故障審查委員會目前已召開4次會議、現勘2次,待委員會確認捷運綠線安全無虞,市府再決定何時恢復試營運。

台中市長盧秀燕開工第一天到中捷北屯機廠了解新軸心測試狀況。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕開工第一天到中捷北屯機廠了解新軸心測試狀況。圖/台中市政府提供

台中捷運 盧秀燕 台中市

延伸閱讀

盧秀燕:110年重要施政目標 恢復捷運綠線通車

1999話務中心日接2000通電話 盧秀燕年初一致謝打氣

影/除夕團圓飯 盧秀燕臉書分享「招財黃金玉子寶」小廚藝

盧秀燕展望2021年 加速巨蛋、綠美圖、會展中心建設

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。