盧秀燕:110年重要施政目標 恢復捷運綠線通車

台中市盧秀燕今天表示,今年的重要施政目標就是讓捷運綠線通行;外界關心能否在3月間恢復通車,她強調,不差這幾天,一定會確保安全、順利才會通車。

台中捷運綠線109年試營運期間,因列車聯結器軸心斷裂全面停駛,原定109年12月19日通車日延期,盧秀燕鞠躬道歉。台中捷運綠線日前完成新軸心安裝、正線運轉測試及載重測試。

台北市長柯文哲今天下午將前往台中捷運視察測試情形,盧秀燕今天上午到惠來國小視察校園防疫整備工作,接受媒體訪問,她表示,下午因另有行程,已指派副市長陪同視察。

盧秀燕表示,今年重要施政目標就是讓捷運綠線通行,目前工程進行順利,且有委員會等把關機制。外界關心捷運綠線能否在3月間恢復通車,她強調,「不差這幾天」,一定會確保安全、順利才會放行。台北市政府是委辦機關,這段時間也會配合台中市政府把相關工作做好。

台中捷運綠線去年11月16日試營運,11月21日出現列車連結器軸心斷裂,11月22日全面停駛,11月29日再發現第2根斷軸,北捷局先後提出二次報告,均因未能解釋安全疑慮被台中市長盧秀燕退回。

去年12月14日盧秀燕宣布12月19日通車日期延期並鞠躬道歉。台中捷運綠線110年2月2日完成新軸心安裝,4日正線運轉測試,2月9日完成載重測試。

台中捷運 盧秀燕 台中市

延伸閱讀

1999話務中心日接2000通電話 盧秀燕年初一致謝打氣

影/除夕團圓飯 盧秀燕臉書分享「招財黃金玉子寶」小廚藝

盧秀燕展望2021年 加速巨蛋、綠美圖、會展中心建設

千人居家檢疫無法圍爐 盧秀燕影片感謝並贈防疫物資包

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。