影/除夕團圓飯 盧秀燕臉書分享「招財黃金玉子寶」小廚藝

今天除夕是團圓圍爐的日子,自己煮年菜更有家的味道!台中市長盧秀燕昨晚在臉書貼出年菜教學影片,大展手藝製作「招財黃金玉子寶」,也就是俗稱的蛋餃,外型類似金元寶。圖/台中市新聞局提供
今天除夕是團圓圍爐的日子,自己煮年菜更有家的味道!台中市長盧秀燕昨晚在臉書貼出年菜教學影片,大展手藝製作「招財黃金玉子寶」,也就是俗稱的蛋餃,外型類似金元寶。圖/台中市新聞局提供

今天除夕是團圓圍爐的日子,自己煮年菜更有家的味道!台中市長盧秀燕昨晚在臉書貼出年菜教學影片,大展手藝製作「招財黃金玉子寶」,也就是俗稱的蛋餃,外型神似金元寶,使用台中在地神岡神農蛋、大安飛天豬、豐原大蔥等食材,顆顆顏色金黃、內餡飽滿,令人垂涎欲滴。影片一貼出,許多網友食指大動,狂讚蛋餃色香味俱全,圓滿又應景。

盧秀燕昨晚在臉書帶著小幫手展現廚藝,她表示,過年家家戶戶最常見的年菜之一就是火鍋,「蛋餃」是家中圍爐必吃的火鍋料之一,因此要教大家製作「招財黃金玉子寶」,吉祥又應景,有網友留言「自己做蛋餃,圓圓滿滿好應景!」

盧製作的蛋餃全都使用台中在地食材,包括神岡「神農蛋」、大安「飛天豬」、豐原大蔥等。首先餡料部分,將豬絞肉剁出黏性,再把蔥末、薑末、香油、醬油、鹽巴、米酒等加進絞肉攪拌均勻;蛋皮部分,把雞蛋打勻後加入太白粉水,攪拌均勻,再把蛋液倒進鍋子,民眾也可使用模具,讓形狀更漂亮,最後再把肉餡包進蛋皮裡,純手工蛋餃大功告成。

盧秀燕完成的蛋餃顏色金黃,中間餡料飽滿,外型神似金元寶,擺盤後放上桌,不僅招財喜氣,也為整體年夜飯增添丰采,她接著將蛋餃放進火鍋裡煮,並與多位市府同仁坐下來圍爐共同享用蛋餃與火鍋。

眾人一口接一口停不下來,讚不絕口,影片尾聲,盧秀燕也祝福大家「牛年行大運、犇向幸福」,希望新的一年大家都幸福。

盧秀燕 火鍋 年菜

延伸閱讀

盧秀燕展望2021年 加速巨蛋、綠美圖、會展中心建設

千人居家檢疫無法圍爐 盧秀燕影片感謝並贈防疫物資包

盧秀燕小紅包受歡迎 內有10元最大方

中市計程車全面消毒 盧秀燕:貼紙供乘客認明

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。