中捷綠線通車時間 林志盈:測試完成儘快上路

台中捷運綠線因為聯結器軸心斷裂而暫停試營運,對於中捷綠線是否可以在3月間恢復通車,台中捷運公司董事長林志盈今天表示,如果一切順利,當然樂觀。

林志盈指出,待所有測試都完成,以及川崎重工提出的條件,若能滿足未來營運及維修需求,經委員會審查通過確認安全無虞後,就能儘快決定通車時間,提供市民搭乘。

對於聯結器軸心斷裂修復情形,林志盈表示,目前18列電車都已完成新軸心更換,且均在主線上各跑300公里,這兩天開始做實際載重測試,利用沙包模擬滿載重量,今天會做滿500公里測試。整個測試過程,也利用監視攝影,同步錄下所有軸心左右、垂直運動狀況。

林志盈指出,過年期間日方會把所有分析做完,希望過完年將報告交給中市委員會做最後研判,完成所有測試,委員會若確認安全無虞,會再報市政府核准。過年期間,中捷公司沒有休息,每天會有兩輛車進行實際測試,讓所有月台門、電扶梯、通訊等保持完美狀態,以應變未來通車所需。

台北市副市長彭振聲今天到台中市視察中捷,林志盈上午出席市政會議接受聯訪時表示,目前中捷滿載測試過程進入最後階段,接著就是委員會審查,彭振聲今天是前來關心勉勵同仁的辛苦。

台中捷運 彭振聲 修復

延伸閱讀

中捷綠線列車載重測試 春節後提交中市府報告

中捷車廂軸心檢測合格 今完成正線測試

中捷列車完成新軸心安裝 4日正線運轉測試

中捷軸心更換測試 年前無法通車

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。