二林溪湖兩鎮愛的力量湧入 彰化家扶愛心年菜今達標

彰化縣二林鎮長蔡詩傑和一群充滿愛心的朋友、社團響應捐贈年菜,幫助彰化家扶中心今年愛心年菜份數達標。記者簡慧珍/攝影
彰化縣二林鎮長蔡詩傑和一群充滿愛心的朋友、社團響應捐贈年菜,幫助彰化家扶中心今年愛心年菜份數達標。記者簡慧珍/攝影

彰化家扶中心募集愛心年菜今天達標!二林區原本掛0,經本報披露後引起熱烈迴響,大全民前衛新聞等民間公司社團和善心人士贊助233套,其中133套分配給彰化家扶中心,今天在二林鎮立圖書館舉行捐贈儀式,冬陽普照會場,洋溢滿滿的溫暖。

二林鎮長蔡詩傑致詞表示,大約3周之前,他接獲大全民前衛新聞網記者張家倫來電詢問,聯合報報導彰化家扶中心募集年菜,二林鎮是不是真的掛0?他當時回答說,二林鎮是偏鄉,加上疫情衝情經濟,可能因此認捐年菜情形不理想。

事後蔡詩傑聯絡朋友說明此事,獲得熱烈回應,「朋友的朋友」和「朋友的朋友的朋友」,一個介紹一個,大全民前衛新聞、台灣廣播股份有限公司AM774台中電台、柴燒卡帕尼、長進中和水稻育苗場、妙元國際事業有限公司、日信藥局員林店、龍井三善堂、指微武德財神會、慈航山道院、彰化太子宮、進興美食館共襄盛舉,合捐233套愛心年菜。

蔡詩傑主持捐贈儀式,愛心年菜133套捐給彰化家扶中心二林服務處、100套捐給樂林食物銀行慈善會。彰化家扶中心主任王震光代表受贈,向鎮長蔡詩傑和各認捐個人、單位致謝;王震光表示,往年二林地區年菜都靠員林市以北的鄉鎮市愛心人士和團體捐贈,今年聯合報披露後,台中市、南彰化地區的善心人士和團體踴躍認捐,今天1742套愛心年菜順利達標。

二林鎮長蔡詩傑等人和社團認捐的愛心年菜,由進興金牌主廚阿芳師操刀,有米糕、雞、豬、魚等料理,保證台灣產製,六道幸福年菜加上八寶粥禮盒,讓二林鎮及鄰近偏鄉的獨居長者、邊緣弱勢家庭能歡喜圍爐過好年。

彰化家扶中心表示,溪湖鎮東霖地產有限公司老闆黃文欽得知南彰化地區募年菜不易,主動號召親朋好友響應,原本預計100套,結果昨天募得205套年菜,合計23萬6000元,加上今年133套愛心年菜,彰化家扶中心受扶助家庭都有豐盛年菜可吃。

年菜 家扶中心 愛心

延伸閱讀

大稻埕養生食譜2.0年菜自煮禮盒 在家團圓共煮年菜更溫馨!

長三角就地過年 八大菜系年菜盡出

年節到! 食藥署稽查出爐 年菜餐廳放逾期食材罰六萬

愛心年菜來了!彰化家扶獲南彰文教基金會認捐300份

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。