快訊

院長親自打來求救!賈永婕盼別分彼此共同抗疫

高端疫苗公告已遞交EUA申請 食藥署長:尚未收到

集集警方春節前加強取締砂石車違規 維護用路人安全

集集分局春節前啟動不定時及沿線不定點交通攔查勤務,加強取締砂石車的交通違規案件。圖/集集分局提供
集集分局春節前啟動不定時及沿線不定點交通攔查勤務,加強取締砂石車的交通違規案件。圖/集集分局提供

南投集集分局發現因年節將近,近期多項興建工程與河川疏濬正進行中,砂石車往來頻繁,致集集、水里、日月潭、魚池地區沿路塵土飛揚,且時有交通違規情形,已啟動砂石車交通違規執法行為,規畫於台16、21線重要路段加強攔檢,對於砂石車超載、超速、滲漏飛散、行駛禁行路線等交通違規,維護沿路居民及用路人的安全。

集集分局指出,轄區有不少砂石場,造成砂石車借道行駛省道台21線魚池 往返埔里、日月潭、台16線集集往返水里,搶道爭先的不良駕駛行為,不但經常接到民眾反映,去年甚至發生外國情侶在中潭公路被超車的驚魂事件,同時加強取締砂石車輛行駛省道時的危險行為。

且今年春節期間南投縣全縣禁行砂石車,近來不少砂石車頻繁加班往來台16線及台21線,集集分局接獲民眾指稱後,將以不定時及沿線不定點交通稽查攔查勤務,全面執行取締砂石車超速、超載、闖紅燈、砂石滲漏、違反禁駛及爭道行駛等屬重大交通違規,呼籲砂石車司機應遵守各項交通法規。

集集分局長張澤銘強調,春節期間警方執法不會間斷,另提醒小車駕駛,大型車體構造不同於小型車,易產生「視界死角」,且在轉彎時因作用原理容易造成較大「內輪差」,因此駕車或行走,應盡量與大型車保持相當距離且勿與其併駛,以避免憾事發生。

砂石 集集 交通違規

延伸閱讀

不輸巨乳辣模!大蛇丸扮「天竺鼠車車」網驚「砂石車」

影/文化大學女學生死亡車禍 砂石車駕駛業務過失致死罪送辦

影/七旬老翁工業區旁撞砂石車 頭破血流命喪輪下

驚悚!屏東里嶺大橋砂石車緊貼機車 車身震動害騎士險摔車

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。