快訊

捲入高嘉瑜案 詹宏志宣布辭去總統府國策顧問職務

指揮中心即起台北車站設站打莫德納 接種還送全聯100元禮券

愛心年菜來了!彰化家扶獲南彰文教基金會認捐300份

立法委員謝衣鳳探望彰化家扶的埤頭鄉受扶助家庭。記者簡慧珍/攝影
立法委員謝衣鳳探望彰化家扶的埤頭鄉受扶助家庭。記者簡慧珍/攝影

彰化家扶中心一連8年舉辦「幸福年菜 圍爐新年」年菜認捐活動,南彰化的募集情形向來不理想,聯合報披露今年二林區掛0,田中區僅4套,引起社會善心人士關切,今天立法委員謝衣鳳以財團法人謝言信謝林玉鶯文教基金會名義,認捐300份年菜和200箱泡麵給彰化家扶中心的南彰化受扶助家庭,並親自送到埤頭鄉的受扶助家庭。

埤頭郷的這戶受扶助家庭,由單親媽媽獨力撫養兩名身障兒子,並侍奉90歲祖母,家境清寒。受扶助的單親媽媽表示,她的先生2018年病逝,家庭經濟拮据,平日簡單吃,年夜飯多煮一個火鍋圍爐和多炒一至兩道青菜,幸好彰化家扶中心這幾年送來年菜,有魚、有蝦、有豬蹄膀,是他們全年之中最豐富的一餐。

兩名身障孩子都是早產兒,「小恩」中度肢障,「小啟」左耳聽障又視障,個性開朗,會幫媽媽做家事,照顧高齡曾祖母,看到謝衣鳳、彰化家扶中心主任王震光、社工員到來,興奮又緊張,不知該說什麼。謝衣鳳和這對身障小兄弟閒話家常,教他們貼春聯,直到中午才離去。

謝衣鳳表示,疫情影響經濟發展,她從聯合報報導得知彰化家扶中心募集年菜狀況不理想,她以財團法人謝言信謝林玉鶯文教基金會的名義,認捐300份年菜分送給南彰化偏鄉弱勢家庭,現場追加200箱泡麵,希望豐富弱勢家庭的年菜,溫暖他們的心。

彰化家扶中心今天在埤頭鄉合興宮舉辦「無窮世代~幸福年菜 圍爐新年」捐贈儀式;彰化家扶中心主任王震光說,今年籌措近1750份愛心年菜,彰化家扶後援團體與委員認捐約3至4成,不足部分需要善心人士和企業贊助,但偏鄉資源匱乏,幾乎靠著員林或彰化市資源挹注,今年首次得到財團法人謝言信謝林玉鶯文教基金會捐助,彰化家扶中心和受扶助家庭得到關懷,銘記在心。

立法委員謝衣鳳以財團法人謝言信謝林玉鶯文教基金會的名義,捐贈300份愛心年菜和200箱泡麵。記者簡慧珍/攝影
立法委員謝衣鳳以財團法人謝言信謝林玉鶯文教基金會的名義,捐贈300份愛心年菜和200箱泡麵。記者簡慧珍/攝影

年菜 家扶中心

延伸閱讀

宜蘭查獲3家年菜餐廳存放過期食品原料 各開罰6萬

彰化百貨熄燈招牌沒拆 新店進駐民眾還想拿舊禮券消費

foodpanda、Lalamove推年菜外送 澎湃年菜、福袋線上買

彰銀捐年菜 關懷獨居長輩

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。