春遊賞花看花燈 彰化市花海鹿港花燈展接力登場

春遊賞花花燈,彰化市公所在彰化市彰草路口農地,種植波斯菊等供民眾賞花,花期可持續到2月中;接下來鹿港花燈展在農曆除夕登場,鹿港文武廟有流星燈、藤球燈等花燈展出。

受到疫情影響,彰化市公所原本準備1月30日在彰化市彰草路、金馬路口的農田,舉辦的花漾ING童樂會動態活動取消,但約8公頃大的農田仍依原計劃種滿波斯菊、向日葵等景觀作物供民眾賞花。

彰化市長林世賢接受媒體聯訪時說,活動場地除了有波斯菊、向日葵組成的壯闊花海外,市公所也在花海裡設置哈比屋、飛天掃帚以及稻草捲等地景,民眾可在花海拍照當網美,花期可持續到2月中旬,歡迎民眾來賞花。

在花海活動結束後,可到鹿港賞花燈;鹿港鎮公所原計畫在農曆春節舉辦的「春來賜福迎金牛」活動也因防疫取消動態活動,但是在文武廟、桂花巷藝術村、頂番婆街區的花燈展仍照常舉行,花燈展雖未正式展開,但燈區的花燈已佈置完成,預定在農曆除夕點燈供民眾參觀。

鹿港鎮長許志宏接受媒體聯訪時說,他昨天前往文武廟巡視燈區佈置現況,文武廟周邊已經佈置了閃亮亮的流星燈、藤球燈,文武廟泮池旁也有龍燈,定時隨著音樂旋轉,展現酷炫的聲光效果。

鹿港鎮公所指出,頂番婆地區面積比較大,公所在頂番婆主要街道設置不同主題的花燈供民眾欣賞,像是在鹿港頂草路到彰頂路是可愛動物區,舊人和橋則以水母隧道呈現,鹿港信用合作社前佈置了花瓣型的花花世界,鹿港農會前是籐球區等,要讓頂番婆街道在夜間更亮麗熱鬧。

鹿港 花燈 賞花

延伸閱讀

影/泰安櫻花季因疫情不辦 部分櫻花已開民眾出遊賞花

成美右岸河濱黃波斯菊花海絕美綻放 散步、騎車好去處

賞花正時候! 北市河濱花海接力綻放 「黃波斯花毯」繽紛嬌艷

粉色秘境!大阿里山區媲美「櫻王」的河津櫻絕美綻放 賞花趁早

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。