快訊

睽違五年 台美貿易暨投資架構協定會談將於30日登場

聯亞藥周日召開記者會 市場傳將說明新冠疫苗解盲

偏鄉長者小確幸 芬園鄉發春節慰問金每人2千元

彰化芬園公所今天發放65歲長者春節慰問金。圖/芬園公所提供
彰化芬園公所今天發放65歲長者春節慰問金。圖/芬園公所提供

彰化芬園鄉長輩過年前有小確幸,公所從今天起對65歲長者,連續發3天春節慰問金,每人2千元,今年共有4700多名長者領取,人數比去年多,長輩今拿到紅包都笑呵呵。

芬園鄉15個村今天開始陸陸續續在各個活動中心或者村辦開始發放春節慰問金,每天5個村進行作業,公所也指出,若未收到通知單只要滿65歲的長輩持身分證及印章即可領取。

芬園鄉長林世明說,過去芬園公所都有發春節慰問金,但剛上任第一年因前手未編列經費,以至於發不出來,為了不讓鄉親失望,去年開始延續過去作法編足經費發春節慰問金,今年有代表會支持下也繼續順利發放。

林世明表示,芬園屬於偏遠鄉鎮,人口老化嚴重,許多家庭經濟狀況不佳,需要更多資源支持,今年預計需發出900多萬元春節慰問金,對公所來證來說雖是不小數字,但考量鄉親的需求,仍持續發放。

彰化芬園鄉長林世明今天親手發放65歲長者春節慰問金。圖/芬園公所提供
彰化芬園鄉長林世明今天親手發放65歲長者春節慰問金。圖/芬園公所提供
彰化芬園公所今天起連續3天發放65歲長者春節慰問金。圖/芬園公所提供
彰化芬園公所今天起連續3天發放65歲長者春節慰問金。圖/芬園公所提供

春節 小確幸 老化

延伸閱讀

苗栗春節垃圾清運時間出爐 苗栗市另規畫定點定時收集

NBA啟動第十屆新春賀歲活動

日盛證複委託交易 春節有禮

春節送禮就靠這組合!嘉義縣農會牛年轉盤禮盒限量搶購

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。