彰縣溪湖鎮建構行善共好平台 今寒冬送暖從早送到晚 

彰化縣溪湖鎮公所廣場今天三場寒冬送暖,低收入戶和邊緣戶都領到滿滿物資。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪湖鎮公所廣場今天三場寒冬送暖,低收入戶和邊緣戶都領到滿滿物資。記者簡慧珍/攝影

台灣最美的風情是溫暖人情。彰化縣溪湖鎮公所前廣場今天有三場寒冬送暖,從上午送到下午,大部分低收入戶和邊緣戶場場都有分,跑三趟拿物資,大包小包滿心歡喜拿回家過年。

溪湖鎮公所建構「歡喜行善」共好平台,開放廣場給善心團體、企業和人士辦理寒冬送暖。第一場由彰化縣慧德能仁慈善會贈送紅包、物資,第二場是大通電子、桂全機械、勤雄實業贈送紅包、餐盒和口罩,第三場有9個機關社團公司行號與個人捐贈,包括台糖、樂湖食(實)物銀行,贈送紅包、口罩和物資。

溪湖鎮列冊低收入戶及邊緣戶鎮民合計約290戶,因各捐贈單位的贈送對象不同,被通知受贈的鎮民分次到鎮公所,最早的上午9點排隊,排兩梯次,大部分上、下午各領一次,領了數個紅包、口罩、食物和民生物資準備過好年。

溪湖鎮長黃瑞珠表示,期待各界支持行善共好的理念,她很高興得到熱烈回響,有心行善的機關團體都能藉由平台實踐助人理念,幫經濟困難的家庭暫度年關。

彰化縣溪湖鎮低收入戶和邊緣戶排隊領取寒冬送暖物資。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪湖鎮低收入戶和邊緣戶排隊領取寒冬送暖物資。記者簡慧珍/攝影

紅包 口罩

延伸閱讀

頭份市寒冬送暖 1060戶弱勢家庭受惠

今年縮小圍爐無歌舞 發紅包補償獨老笑咪咪

派出所長發起寒冬送暖 警員現場揮亳贈春聯

福氣家族邀學生寒冬送暖 今陪宜蘭150弱勢戶採購年貨

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。