快訊

黃金週泡湯!日本三度發布緊急事態 涵蓋東京、大阪、京都和兵庫

二林鎮公所農會今與酒莊業者淺嘗佳釀 尋找年菜餐酒

二林鎮公所、鎮農會和東海大學社科院師生合辦「一支會」,希望找出適合年節佳餚的餐酒,推薦給遊客。圖/二林鎮公所提供
二林鎮公所、鎮農會和東海大學社科院師生合辦「一支會」,希望找出適合年節佳餚的餐酒,推薦給遊客。圖/二林鎮公所提供

彰化縣二林鎮葡萄酒莊密度居全台之冠,今天下午舉辦「一支會」,鎮內5家酒莊各帶自釀葡萄酒到金玉湖酒莊,鎮公所、鎮農會派員出席,和業者交流品酒經驗,將找出適合年菜的餐酒,推薦民眾選購。

金玉湖酒莊栽種落羽松,冬季落羽松轉紅,斜陽映照透著暖意,鎮公所、鎮農會、東海大學社科院和酒莊人員圍繞餐桌,每家酒莊不只帶一支酒,而是自釀的兩款不同葡萄酒,搭配著點心淺嘗,各酒莊莊主介紹自釀葡萄酒的特色,與會人士一面交流酒類知識,一面分享品酒心得。

鎮公所表示,鎮公所、鎮農會和東海大學合辦大地計畫,由東海大學社科院院長陳文典帶領社科院師生規畫及協辦,「一支會」顧名思義是每人帶一支酒來交流分享的宴會,今天活動希望找出合適的餐酒,配合國旅風潮規畫遊程,同時推廣二林的旅遊與葡萄酒。

彰化縣二林鎮30年前契作釀酒葡萄面積最多曾達1848公頃,公賣局終止契作,部分葡萄農技術升級經營酒莊,二林鎮葡萄酒莊最多多達20幾家,外國葡萄酒大舉平行輸入後,嚴重影響國產葡萄酒行銷,二林鎮葡萄酒莊減少四成,但到目前酒莊密度仍是全台最高。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

葡萄酒 東海大學 農會

延伸閱讀

阿蓮農會爆總幹事涉侵占公款2千萬 檢搜索農會8人交保

影/樹林區農會理事選舉 前立委廖本煙告現任理事長

中和公所攜手宮廟、扶輪社 關懷獨老送年菜禮金

過完年4成民眾體重上升 年菜2重點吃出美味又健康

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。