田尾鄉迎賓之心春節停車場 確定臨停收100元清潔費   

田尾鄉「迎賓之心」營造工程來不及在春節前完工,工地將臨時點交給鄉公所管理,作為春節連假臨時停車場。記者簡慧珍/攝影
田尾鄉「迎賓之心」營造工程來不及在春節前完工,工地將臨時點交給鄉公所管理,作為春節連假臨時停車場。記者簡慧珍/攝影

疫情延燒一年,彰化縣田尾公路花園戶外旅遊不受影響,眼看春節旺季將即到來,今天鄉公所、縣政府城市暨觀光發展處和怡心園工程包商協商,決定部分點交工地作為臨時停車場,鄉公所接手管理,春節連假臨停每車每次酌收清潔費100元。

田尾公路花園每年春節連假都遊客爆滿,中山路(台一線)轉進田尾公路花園北入口,車輛都要排隊。縣政府爭取中央補助田尾鄉「迎賓之心」,斥資1億2000萬元整建田尾鄉怡心園,去年2月開工,今年春節前無法完工,鄉公所和縣政府都擔心遊客無處停車恐被罵爆,今天找包商開會,達成提前點交部分工地作為臨時停車場的協議。

城觀處長田飛鵬說,縣政府將先驗收田尾鄉民族路、公園路的部分人行步道等部分工程,另先點收回納骨塔前廣場的工地作為臨時停車場,也點收遊客中心和花田村的步道,春節連假期間交給鄉公所管理,待收假(大年初六)過後還給縣政府,再移交包商繼續施工。

包商認為通往遊客中心廁所的步道可容車輛進出,但工地沒鋪面,為避免遊客開車進入影響工地,要求放置紐澤西護欄,城觀處和鄉公所都同意。怡心園北側廁所重建,城觀處在北側和南側各放3至5座流動廁所,

鄉長林守政表示,鄉公所觀察過去一年疫情嚴峻,田尾公路花園戶外旅遊空間很受歡迎,入秋後天涼,遊客比往年增加,可預期春節連假將湧入更多人潮,不能處有怡心園停車場,鄉公所很感謝縣政府和工程包商達成協議,配合春節連假做出應變措施,鄉公所將指派專人在停車場指揮交通和維護安全,停車費比照往年,每車每次臨停酌收清潔費100元,鄉公所還將規畫十甲自辦重劃區停車位,連同怡心園停車位超過400個,十甲停車收費也是每車每次100元。

城鎮之心工程計畫─田尾迎賓之心營造工程,原訂工期330天,因鄉公所建議配合怡心園停車場納骨塔的清明節掃墓、加大排水管口徑,包商延後到5月才開工,春節前無法完工,地方反彈極大,要求帶隊到縣政府抗議,工程包商也不滿「被刁難」要求解約,鄉公所左右為難。縣政府城觀處先支付約3000萬元工程款,同意展延78天工期,今天開會達成因應春節連假方案,地方上鬆一口氣。

春節 連假 停車場

延伸閱讀

台東郵局春節前關懷社區獨居長者 送愛民生物資

慢性病患注意!春節慢箋到期 藥師:提前領藥免煩惱

影/板橋建築工地內暗藏賭場 海山警蒐證多日逮16人

延管工程造成路面不平 台中市府今天開說明會

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。