盧秀燕登上CNN! 台中罰居家外出男百萬 網友狂讚

盧秀燕登上CNN,指台中重罰居家外出男百萬,強勢防疫受國際肯定。圖/取自CNN新聞網
盧秀燕登上CNN,指台中重罰居家外出男百萬,強勢防疫受國際肯定。圖/取自CNN新聞網

日前台中市神岡區一名男性台商從大陸返台,居家檢疫期間多次離開住處,嚴重違反防疫規定,台中市長盧秀燕怒斥「惡行重大!」中市府重罰100萬元,消息登上美國有線電視新聞網(CNN)上萬網友狂讚,稱讚「台灣之光」肯定「這就是台灣政府認真對待新冠的方式」「世界上防疫做得最好的例子之一。」

據CNN報導,這名台商1月21日自中國大陸返台,台灣規定入境旅客應進行14天居家檢疫、不得外出,但短短3天就違規外出7次。市長盧秀燕怒斥「惡行重大,一定重罰!」結果台商被處最高金額100萬元罰鍰,強制集中檢疫期間無法領取每日1000元防疫補償,還須自付每日3000元集中檢疫費用。

CNN報導指出,台灣控制新冠肺炎疫情上,是世界上最成功的例子之一,台灣很早就進行邊境管制,執行大規模檢測、追蹤接觸者,更採取嚴格隔離措施。根據約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的資料,台灣有2300萬人口,889人確診,7人不幸死亡。

此篇報導一出,許多國外網友也在CNN臉書貼文下方留言「這是台灣政府認真對待新冠的方式,也是為何台灣疫情至今仍受控制」「每個國家都應該這麼做」稱讚台灣是「世界上防疫做得最好的例子之一」。

還有美國網友說「美國也要這樣做,2周可降90%新冠肺炎病例」、「若美國也實施這樣的政策,可以降低新冠肺炎的傳播」、「預防勝於治療」。

盧秀燕登上CNN,指台中重罰居家外出男百萬,強勢防疫受國際肯定。圖/取自CNN新聞網
盧秀燕登上CNN,指台中重罰居家外出男百萬,強勢防疫受國際肯定。圖/取自CNN新聞網

新冠肺炎 CNN

延伸閱讀

中火燃煤機組除役否 藍綠舌戰

「我幫他開過車」 一句話透露陳世凱、謝明源師徒情

回應蔡其昌藍綠合作 盧秀燕喊出「立法院與市府同心」

蔡其昌提主決議要中火燃煤除役 向盧秀燕喊話藍綠合作

相關新聞

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

鹿港天后宮行業籤出爐 肥料業拔頭籌、觀光也中上上籤

去年新冠肺炎疫情衝擊各行各業,今天初四迎財神,鹿港天后宮循流傳數百年傳統,向媽祖祈求抽出各行業運勢籤,今年以「肥料業」拔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。