南投醫院防疫取消春節義診 改贈生活物資助弱勢

楊月娥(中)捐贈白米、襪子贈送弱勢家庭,南投醫院院長洪弘昌(右)表示感謝。圖/南投醫院提供
楊月娥(中)捐贈白米、襪子贈送弱勢家庭,南投醫院院長洪弘昌(右)表示感謝。圖/南投醫院提供

南投醫院每年春節皆安排社區義診,最近國內新冠肺炎疫情擴散,南投醫院配合防疫政策今年取消義診活動,改為送物資至南投市弱勢家庭,用另一種方式傳達關懷。

南投醫院表示,往年春節前夕,都會在南投市公園舉辦義診,已經持續9年。提供民眾測量血壓、血脂,家醫科、外科的義診、健康諮詢,癌症篩檢宣導,還有藥物諮詢以及藥師調劑服務,傳遞健康與關懷,希望弱勢民眾能夠得到最佳的醫療照護。現場還安排健康帶動跳、愛心午餐及物資發送,溫暖弱勢民眾的心與胃。

最近疫情升溫取消大型聚會活動,南投縣警察局婦幼志工中隊長楊月娥捐出600公斤白米以及120份襪子送給弱勢民眾,由於這些物資對生活相當有幫助,南投醫院連結嘉和社區發展協會、弓鞋社區發展協會以及平和里、平山里、漳興里、仁和里、康壽里等單位,在農曆年前,委請里長及協會理事長將愛心物資陸續轉送到弱勢民眾的家中。

南投醫院院長洪弘昌院感謝楊月娥的愛心關懷,讓南投醫院在歲末幫助更多的弱勢族群,他也呼籲民眾應勤洗手、外出配戴口罩,配合防疫措施,全民一同度過嚴峻疫情。

南投醫院今年防疫取消春節義診,改為贈送生活物資,幫助弱勢家庭。圖/南投醫院提供
南投醫院今年防疫取消春節義診,改為贈送生活物資,幫助弱勢家庭。圖/南投醫院提供

義診 疫情 愛心

延伸閱讀

落實防疫兼做公益 羅東博愛醫院不辦尾牙改發愛心禮券

彰化市發1.5億元春節敬老紅包 工作人員錢數到手軟

春節期間慢箋 明起可提前領藥

澳智庫公布防疫表現指數 台灣全球第3名

相關新聞

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

鹿港天后宮行業籤出爐 肥料業拔頭籌、觀光也中上上籤

去年新冠肺炎疫情衝擊各行各業,今天初四迎財神,鹿港天后宮循流傳數百年傳統,向媽祖祈求抽出各行業運勢籤,今年以「肥料業」拔...

紫南宮香油錢 收到60多種外幣

新冠肺炎疫情造成鎖國,外幣無法流通,結果一些沒辦法用的外幣,竟成了宮廟的香油錢。台中市大雅區一家百年土地公廟因此外幣大增...

盧秀燕登上CNN! 台中罰居家外出男百萬 網友狂讚

日前台中市神岡區一名男性台商從大陸返台,居家檢疫期間多次離開住處,嚴重違反防疫規定,台中市長盧秀燕怒斥「惡行重大!」中市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。