快訊

本土病例足跡 到過羅東遊藝場、蘆洲婚宴會館、新莊一餐廳

直播/宜蘭新增5例確診!傳某高中家長染疫 校方發公告提醒

至少每四年穿新鞋 社會集愛今再送800張鞋券給家扶兒

彰化家扶中心「童心鞋力」活動,今天送出800張新鞋鞋券,每張抵用1200元,減輕弱勢家庭負擔。圖/彰化家扶提供
彰化家扶中心「童心鞋力」活動,今天送出800張新鞋鞋券,每張抵用1200元,減輕弱勢家庭負擔。圖/彰化家扶提供

台灣貧富差距拉大,家境好的孩子穿名牌運動鞋,家境差的鞋子「開口笑」,彰化家扶中心員林區扶幼委員會6年前發起「童心鞋力」,這六年募集4800張愛心鞋券,今天發送今年度的800張,三商行公司加碼200元,彰化家扶兒可到縣內13家門市買鞋。

縣政府社會處處長王蘭心、縣府秘書賴沛然、縣政顧問李世湧、縣議員張錦昆、員林市長游振雄及彰化家扶扶幼委員會主委廖慧珠、員林區扶幼委員會主委賴秋樺等30名來賓,今天到三商行員二店門市,為30名家扶兒穿上新鞋。

「小偉」總是穿哥哥的舊鞋,已經習慣穿到「開口笑」才丟棄,今天活動小偉挑選一雙全新黑色運動鞋,穿上後,在店內跳躍測試鞋子彈性;他說,從沒買過新鞋,會很珍惜它,也會好好勤練跑步,希望在運動比賽時贏得佳績,不辜負捐贈人的愛心。

彰化家扶員林區扶幼委員會前主委羅金珠,曾目睹家扶兒在學校穿破鞋,因此在6年前發起「童心鞋力」,號召鞋全家福、親朋好友、企業、社團及家扶個後援團體「投資」家扶兒,每年以800雙新鞋為目標,過去六年認購愛心新鞋4800雙、金額576萬元。

今年也不例外,各界捐款補助家扶兒買鞋,每雙1000元,三商行公司加碼200元,一共有800名家扶兒受惠,買鞋每雙折抵1200元。彰化家扶主任王震光說,感謝家扶前主委羅金珠持之以恆大力贊助,並揪團行善,廣成產業公司、三商行公司、永銡實業公司、璟德建設公司、十方功德行善團、金湖獅子會、彰化縣員林國際蘭馨交流協會、彰化縣美林國際同濟會、海洋森林聯誼會、埤腳五通宮及彰化家扶五個後援團體支持「童心鞋力」,讓3200名家扶兒每四年就有新鞋可穿,「足」步邁向希望的未來。

愛心

延伸閱讀

棒球/送愛基隆家扶 陳冠宇、陳聖平與孩童交流棒球

富長輩撐腰、房價親民 彰化去年出生率奪全台冠軍

員林大手筆更新全市萬盞LED路燈 盼各界認養路燈

員林路邊停車突破一年進帳2690萬 鹿港倒退嚕

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。