快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

注意!日據廢墟坑道「清水鬼洞」狹窄 即日起暫停開放

疫情升溫,鰲峰山清水鬼洞暫停開放參觀。圖/台中市政府提供
疫情升溫,鰲峰山清水鬼洞暫停開放參觀。圖/台中市政府提供

台中市清水區鰲峰山公園內的「清水鬼洞」是海線地區熱門景點,吸引許多遊客慕名前來。近期疫情升溫,考量坑道屬密閉狹窄空間,為避免遊客近距離接觸,即日起暫停開放參觀。建設局長陳大田呼籲,民眾應避免前往人潮擁擠處,出入公共場所務必戴口罩、落實勤洗手、保持適當社交距離,配合各項防疫措施,降低疫情風險。

建設局指出,根據牛罵頭文化協進會資料,清水鬼洞為清水區鰲峰山公園東北側的橫山戰備道,興建於1944年,是日據時期的軍事地下戰備坑道,全長約420公尺,坑道內四通八達、冬暖夏涼,兩側壁由鵝卵石、鋼筋及混凝土構成,非常堅固。

建設局表示,清水鬼洞2017年因安全設施不足封閉,建設局展開修繕工作,增加照明、消防、通風及監視器等設備,2019年4月重新開放參觀,雖已無軍事用途,但坑道備有寢室、儲藏室、崗哨、廚房、儲水槽、廁所、機槍堡、狙擊區等軍事設施,讓民眾依舊能感受到當年戰爭的緊張氣氛。

建設局說,清水鬼洞2019年整修完工,開放不到2年就已成為熱門景點,累積超過6.5萬人次造訪,為維護民眾健康,目前暫不開放參觀,將視未來疫情狀況研議開放。

疫情 社交距離 監視器

延伸閱讀

台中南山截水溝吊橋梁 向上路7段19日起夜間封閉3天

春節加強交通疏導 台中市2月3日起道路禁挖

台中綠美圖採故宮級隔震器 109顆隔震成公安守護神

台中中央公園可露營? 市府:不野炊過夜有彈性空間

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。