疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

彰化縣今天起31家醫院啟動入口刷卡管制。圖/彰化醫院提供
彰化縣今天起31家醫院啟動入口刷卡管制。圖/彰化醫院提供

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲中央及醫療院所通報縣內有4名部桃接觸者,目前3人居家隔離,1人自主健康管理中,衛生局已依中央規定安排採檢,雖然結果還未出來,但其中一名接觸者的同住家人也須依規定居家隔離。

彰化衛生局長葉彥伯說,中央希望各醫療院所提高警覺,指揮中心將部立桃園醫院匡列居家隔離和自主健康管理名單連結健保雲端資料,為做好防護網,彰化縣今天起31家醫院啟動入口刷卡管制,民眾進入醫院,須先行於入口處出示健保卡,經過卡後才能進入,醫師也要特別注意來診病人是否有桃園醫院接觸史。

部立彰化醫院昨晚已在大門口完成3線的查核平台,以便今早立即展開刷卡管制,上午人潮高峰門口大排長龍,彰化基督教醫院上午還來不及設置刷卡平台,緊鑼密鼓準備設備,預計最快今天下午就可以展開,總院出入口規劃6線,讓民眾能盡速進出,彰基指出,規劃採購更便捷設備,民眾自行插卡就可辨識,縮短作業時間。

彰化秀傳醫院上午8點也開始使用查核平台,總院門口有4部電腦,人潮眾多時可一次全開,今天上午民眾進出順暢。

衛生局 健保卡 健康管理

延伸閱讀

占用左轉車道擦撞又肇逃 彰縣女子吊銷駕照3年

桃園醫院群聚源頭重症案812 仍插管但穩定進步

台灣出生率再探底 房價親民區彰化、桃園、澎湖站穩9%

彰化通報4名部桃接觸者 明起醫院啟動刷健保卡管制

相關新聞

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

鹿港天后宮行業籤出爐 肥料業拔頭籌、觀光也中上上籤

去年新冠肺炎疫情衝擊各行各業,今天初四迎財神,鹿港天后宮循流傳數百年傳統,向媽祖祈求抽出各行業運勢籤,今年以「肥料業」拔...

紫南宮香油錢 收到60多種外幣

新冠肺炎疫情造成鎖國,外幣無法流通,結果一些沒辦法用的外幣,竟成了宮廟的香油錢。台中市大雅區一家百年土地公廟因此外幣大增...

盧秀燕登上CNN! 台中罰居家外出男百萬 網友狂讚

日前台中市神岡區一名男性台商從大陸返台,居家檢疫期間多次離開住處,嚴重違反防疫規定,台中市長盧秀燕怒斥「惡行重大!」中市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。