台中潭子潭興路湳底巷路平工程 會勘決議盡速施工

台中市潭子區潭興路湳底巷,路面下陷不平問題,民代和各單位今天會勘後,決議儘速施工。記者游振昇/攝影
台中市潭子區潭興路湳底巷,路面下陷不平問題,民代和各單位今天會勘後,決議儘速施工。記者游振昇/攝影

台中市潭子區潭興路湳底巷,去年豪雨崩塌重建完成,但道路多年未重舖,路面下陷、龜裂,立委楊瓊瓔爭取交通部前瞻計畫補助,將進行道路燙平計畫,全長3.4公里,經費1660萬元,各單位今天到場會勘,台中市府養工處長彭岑凱表示,將盡快發包設計並施工。

今天到場會勘,立委楊瓊瓔表示,潭子區潭興路湳底巷出入人多,有農民和登山客,以前道路崩塌,當地里長每天騎機車經過,發現路基下陷、路面龜裂,希望「超前部署」,讓民眾安心,她爭取交通部公路總局前瞻計畫預算,進行道路燙平,道路總長3.4公里,寬度7.2公尺,經費1660萬元。

台中市養工處長彭岑凱表示,潭子區潭興路湳底巷近20年未路修,道路龜裂及老化需改善,該路是潭子通往北屯區及新社區中興嶺的重要幹道,市府爭取前瞻計畫,1660萬元經費,中央將補助82%,市府自籌18%,將儘速設計,並發包施工。

立委楊瓊瓔、台中市議員賴朝國、養工處長彭岑凱、潭子區長林國聲及聚興里長李添貴到現場會勘,楊瓊瓔指出,民眾的行車安全及居住品質,一直是她從政至今最優先的問政目標,路平是民眾最關心的問題,常有民眾透過1999市民專線和她的臉書留言反映選道路損毀的問題,潭興路未來全面進行路基改善及瀝青混凝石刨鋪作業,改善完成後,將可提升道路服務品質,確保用路人的通行安全。

養工處彭岑凱處長表示,潭興路附近中小型工廠林立,大車進出造成道路損壞嚴重,二年前曾施工進行部分路面改善,全線大部分確實路面狀況不佳,甚至多處路基下陷,經里長多次反映後協請立委楊瓊瓔爭取經費改善;區長林國聲提醒建設局,未來施工期間,務必顧慮用路人的安全,便道的動線必須讓用路人能直覺,交通標示要清楚醒目,使道安風險降至最低。

楊瓊瓔 台中市

延伸閱讀

反萊豬目標農曆年前連署50萬 主婦:正常人都會簽!

疫情衝擊生活陷苦境 台中民間攜手寒冬送暖助弱勢

影/萊豬進口導致豬價上漲 陳吉仲:原因之一

立委楊瓊瓔和會計師公會捐米獻愛心 助弱勢族群

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。