快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

時力台中發紅包袋 主席陳椒華籲提早讓中火減媒除役

春節將屆,時代力量黨主席、立法委員陳椒華(前右二)今展開各縣市發紅包袋與春聯行程,上午第一站來到台中市北屯市場。記者黃寅/攝影
春節將屆,時代力量黨主席、立法委員陳椒華(前右二)今展開各縣市發紅包袋與春聯行程,上午第一站來到台中市北屯市場。記者黃寅/攝影

春節將屆,時代力量黨主席、立法委員陳椒華今展開各縣市發紅包袋與春聯行程,上午第一站來到台中市北屯市場。除了在市場裡向市民提早拜年,她藉媒體呼籲,中火減煤除役是必然的趨勢,市民和鄰近縣民都期待中火燃煤機組能提早除役,早日減少燃煤空污對環境與健康的影響。

包括台中黨部主委洪錦鈺、執行長簡嘉佑、副執行長吳佩芸和陳椒華中部服務處主任許心欣等上午陪同陳椒華一起走入市場,向攤商和買菜市民拜年。陳椒華說,時代力量同時也會提出適當的市議員人選,參加下屆的市議員選舉,希望市民支持,讓第3勢力崛起,在台中市議會至少有3席之地,發揮理性問政和監督之力。

陳椒華說,中火老舊機組2029年才除役,不符合減煤民意,而中火減煤除役是必然的趨勢,市民和鄰近縣民都期待中火燃煤機組能提早除役,早日減少燃煤空污對環境與健康的影響。

但台電日前回覆立法院經濟委員會的報告僅規劃最快在2029至2030年、提前2年將1至4號燃煤機組除役。也就是,中火在2024~2025年兩部燃氣機組陸續上線後,將有約5年的時間重回全球最大火力發電廠「寶座」即使1至4號燃煤機組在燃氣環評中轉為備用,並設下三門檻,但中市府和市民仍擔心,在民進黨全面執政下,以及在2025年非核家園後,還可能會因電力不足又突破環評限制,而重新啟用。若不除役,難安民心。

中火 陳椒華

延伸閱讀

時力新決策核心團隊出爐 3立委謝票盼團結拚2022

時力決策委員選舉 陳椒華王婉諭邱顯智居前3名

台塑六輕發生漏油卻知情不報 立委籲開罰

六輕碼槽漏油未通報 環團質疑雲林縣府與工業局縱放

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。