快訊

酸民嗆吳孟達「只是名戲子」黃子佼高EQ回應

時力台中發紅包袋 主席陳椒華籲提早讓中火減媒除役

春節將屆,時代力量黨主席、立法委員陳椒華(前右二)今展開各縣市發紅包袋與春聯行程,上午第一站來到台中市北屯市場。記者黃寅/攝影
春節將屆,時代力量黨主席、立法委員陳椒華(前右二)今展開各縣市發紅包袋與春聯行程,上午第一站來到台中市北屯市場。記者黃寅/攝影

春節將屆,時代力量黨主席、立法委員陳椒華今展開各縣市發紅包袋與春聯行程,上午第一站來到台中市北屯市場。除了在市場裡向市民提早拜年,她藉媒體呼籲,中火減煤除役是必然的趨勢,市民和鄰近縣民都期待中火燃煤機組能提早除役,早日減少燃煤空污對環境與健康的影響。

包括台中黨部主委洪錦鈺、執行長簡嘉佑、副執行長吳佩芸和陳椒華中部服務處主任許心欣等上午陪同陳椒華一起走入市場,向攤商和買菜市民拜年。陳椒華說,時代力量同時也會提出適當的市議員人選,參加下屆的市議員選舉,希望市民支持,讓第3勢力崛起,在台中市議會至少有3席之地,發揮理性問政和監督之力。

陳椒華說,中火老舊機組2029年才除役,不符合減煤民意,而中火減煤除役是必然的趨勢,市民和鄰近縣民都期待中火燃煤機組能提早除役,早日減少燃煤空污對環境與健康的影響。

但台電日前回覆立法院經濟委員會的報告僅規劃最快在2029至2030年、提前2年將1至4號燃煤機組除役。也就是,中火在2024~2025年兩部燃氣機組陸續上線後,將有約5年的時間重回全球最大火力發電廠「寶座」即使1至4號燃煤機組在燃氣環評中轉為備用,並設下三門檻,但中市府和市民仍擔心,在民進黨全面執政下,以及在2025年非核家園後,還可能會因電力不足又突破環評限制,而重新啟用。若不除役,難安民心。

中火 陳椒華

延伸閱讀

時力新決策核心團隊出爐 3立委謝票盼團結拚2022

時力決策委員選舉 陳椒華王婉諭邱顯智居前3名

台塑六輕發生漏油卻知情不報 立委籲開罰

六輕碼槽漏油未通報 環團質疑雲林縣府與工業局縱放

相關新聞

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

鹿港天后宮行業籤出爐 肥料業拔頭籌、觀光也中上上籤

去年新冠肺炎疫情衝擊各行各業,今天初四迎財神,鹿港天后宮循流傳數百年傳統,向媽祖祈求抽出各行業運勢籤,今年以「肥料業」拔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。