快訊

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

風雲社團/「雲遊四方」車隊 期待早餐約會

「雲遊四方」車隊去年底的「大湖祕境之旅」,車友們騎鐵馬賞美景、品嘗美食、拍美照,相當開心。圖/卓進發提供
「雲遊四方」車隊去年底的「大湖祕境之旅」,車友們騎鐵馬賞美景、品嘗美食、拍美照,相當開心。圖/卓進發提供

台中有一群鐵馬愛好者,呼朋引伴徜徉山林之間,彼此又是美食同好,因此成立「雲遊四方」車隊,每到周休二日都來場「早餐的約會」。

隊友們清晨6時從市區出發,一路直攻大坑中正露營區,在長期租下的場地動手料理並品嘗美味又豐盛的早餐,優閒品茗、喝咖啡聯誼交流,開心地度過假日時光。

「雲遊四方」車隊長、麗晨建設協理卓進發說,他因為公司鼓勵員工運動,50歲完登玉山、51歲完成8天單車環島壯舉,從此愛上鐵馬,並且養成假日騎單車的運動習慣,常年參加鐵馬活動、社團,他發現「運動」會上癮,且比戒菸、戒酒還難,每到假日,都以期待的心情赴「早餐的約會」,樂此不疲。

卓進發指出,「雲遊四方」車隊共有56名鐵馬車友,有公務人員、警察、教育界等各行各業,車友可以隨興地參與,雖然路線固定,但一點也不無聊,因為車友邊騎單車邊聊天,分享工作、生活等趣事;另有一組人已將採買的食材開車送到會場,待車友到場後,分工合作料理出一桌美味又豐盛的美食。

卓進發說,他在去年10月接任車隊長後,除了固定假日早餐的約會外,每一季還追加一場100公里鐵馬之旅,第一場是去年12月借用私人祕境農場舉辦「大湖祕境之旅」,車友們騎鐵馬賞美景丶品嘗美食丶拍美照,相當開心。

早餐 單車 露營區 環島 聯誼 咖啡 戒菸

延伸閱讀

21輛藍寶堅尼點亮南園 山中車聚熱血沸騰

PLG/攻城獅主題周 增強防疫撤美食攤位、用餐區

開62槍彭偉明曾是「幻風車隊」成員 還是「艋舺」臨演

康和證券參加15天單車接力環島 偏鄉送暖急難家庭

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。