快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

台中3座公有市場將太陽能發電 年減少排碳量405公噸

台中市議員王立任今日到台中市梧棲第二市場辦理太陽能光電發電設備安裝工程會勘。圖/王立任提供
台中市議員王立任今日到台中市梧棲第二市場辦理太陽能光電發電設備安裝工程會勘。圖/王立任提供

為配合全國節能減碳政策,台中市議員王立任推動以公家機關的屋頂作為太陽能發電使用,台中市政府將在今年設置第一批公有市場的太陽能發電設備,包括在梧棲第二市場、沙鹿市場、清水第一市場,今年將架設完畢。王立任表示,3座公有市場太陽能發電量1年高達73萬度,將減少年排碳量405公噸。

王立任今日到台中市梧棲第二市場辦理太陽能光電發電設備安裝工程會勘,他表示,全球暖化日益嚴重,光是從上個世紀到現在海平面已上升20公分、平均氣溫上升攝氏1.14°C,加上海洋溫度變高,都是對島國的台灣來說非常不利,因此這些年來不斷爭取要台中市政府多使用公家機關的屋頂作為太陽能發電基地。

為配合中央2025年再生能源達20%的比例政策,王立任推動今年在梧棲第二市場、沙鹿市場、清水第一市場等公有市場安裝設置太陽能發電設備,以提升海線綠能發電,減少空污。

王立任說,台中市有許多公家機關的屋頂是閒置的,作為安裝太陽能發電設備,除了善用空間之外也能幫政府省電。而安裝完太陽能發電設備後,梧棲第二市場預估年發電量為12萬5000度、減少年排碳70公噸;沙鹿市場預估年發電量為39萬2000度、減少年排碳217公噸;清水第一市場預估年發電量為21萬3000度、減少年排碳118公噸。

王立任說,政府在宣導要節能減碳的同時,應該帶頭使用太陽能發電才能有效推廣綠能,促進一般民眾一同來使用。而市府除了在公有市場屋頂安裝太陽能板之外,也應盤點台中市所有公家機關的建築空間資源,繼續提升太陽能發電比例,減少台中市的排碳量。

台中市政府將在今年設置第一批公有市場的太陽能發電設備。圖/王立任提供
台中市政府將在今年設置第一批公有市場的太陽能發電設備。圖/王立任提供
台中市議員王立任今日到台中市梧棲第二市場辦理太陽能光電發電設備安裝工程會勘。圖/王立任提供
台中市議員王立任今日到台中市梧棲第二市場辦理太陽能光電發電設備安裝工程會勘。圖/王立任提供

太陽能發電 台中市 梧棲

延伸閱讀

梧棲中正國小仁愛樓重建今動土 2年後完工啟用

美麗紅樹林變魚塭、太陽能發電 居民酸:祝福大賺錢

台中市港藝中心表揚志工 有夫妻、姊妹和父子檔

中捷12/19正式通車難! 盧秀燕:北捷提報告才是決策點

相關新聞

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。