寒假去哪玩? 台中推3職人體驗

全台首創組裝傘體驗的「大振豐陽傘文創館」。圖/台中市觀旅局提供
全台首創組裝傘體驗的「大振豐陽傘文創館」。圖/台中市觀旅局提供

開始放寒假了,台中市政府觀光旅遊局特別結合大甲、北屯、豐原、神岡等產業故事館及周遭著名觀光景點,規畫3大主題路線,分別是「美食饗宴」、「生活創意」、「玩美藝術」等3大主題體驗路線,台中市府觀旅局長林筱淇表示趁著寒假,一同帶著全家大小來趟職人體驗,共度美好的親子時光。

3大主題體驗路線中,「美食饗宴」可以造訪「阿聰師芋頭文化館」,一窺芋頭與糕餅的文化;也可在「大呷麵本家故事館」中探索Q彈麵條的奧秘,認識製麵產業的過程與歷史。接著可至「匠師的故鄉」,與孩子們在農村中疊土窯,感受鄉村純樸的風情。

在「生活創意」路線,到「大振豐陽傘文創館」體驗全台首創組裝傘,做出一把屬於自己的雨傘;「紙箱王博物館」顛覆對紙箱的想像,帶領民眾一秒環遊世界;就近到大坑風景區有多條不同特色步道可供選擇。

「玩美藝術」路線,可到台灣首座公立的「豐原漆藝館」,感受藝術的氛圍。也可前往「台灣氣球博物館」,體驗氣球DIY的樂趣。

另外,也可順遊豐原知名的廟東夜市,品嘗菱角酥、鳳梨冰、排骨麵、鹹蛋糕等在地小吃,為遊程畫下難忘的句點。

大呷麵本家故事館,可探索Q彈麵條的奧秘。圖/台中市觀旅局提供
大呷麵本家故事館,可探索Q彈麵條的奧秘。圖/台中市觀旅局提供
豐原漆藝館可感受藝術氛圍。圖/台中市觀旅局提供
豐原漆藝館可感受藝術氛圍。圖/台中市觀旅局提供

寒假 台中市

延伸閱讀

寒假、過年閱讀趣!「博客來線上國際書展」 30萬本圖書、雜誌1折起

家長憂寒假營隊、輔導課防疫不周 呼籲嚴加管理

屏東部分中小學休業式採視訊 寒輔進校實名制

寒假期間營隊校外教學 教部重申:落實風險評估

相關新聞

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。