疫情讓弱勢家庭增多 賴建川感謝友人義助年夜飯餐會

連續多年請弱勢小朋友吃漢堡而被稱做「麥當勞叔叔」的賴建川,今晚提前宴請台灣陽光婦女協會的弱勢家庭兒童和其家人吃年夜飯。記者黃寅/攝影
連續多年請弱勢小朋友吃漢堡而被稱做「麥當勞叔叔」的賴建川,今晚提前宴請台灣陽光婦女協會的弱勢家庭兒童和其家人吃年夜飯。記者黃寅/攝影

連續多年請弱勢小朋友吃漢堡而被稱做「麥當勞叔叔」的賴建川,今晚提前宴請台灣陽光婦女協會的弱勢家庭兒童和其家人吃年夜飯,而且凡是大學和大學以下的學生們還每人都收到1個紅包。賴建川也勉勵他們即使在困難的環境裡,也要有自信而不要自卑,並希望他們長大之後,也能回過頭來繼續幫助需要幫助的人,讓這份善的循環持續下去。

市府參議賴森林代表市長盧秀燕前往表示支持,另包括台中施姓宗親會常務監事施純勇、律師常照倫、台中女中前校長呂培川等人也都贊助並出席餐會。

賴建川從事保險業有成,14年前應朋友之邀請弱勢兒童吃麥當勞過兒童節,會場裡有個小朋友緊緊抱著他說:「謝謝賴叔叔,這是我第1次吃麥當勞!」這份感動讓他當場承諾願意每年都陪他們吃到長大,今年已連續第14年。

又因為每年請小朋友們吃年夜飯的賴姓婦人因事業受挫,沒辦法再請小朋友們吃,賴建川獲悉,4年開始席開25桌接手請小朋友們吃年夜飯,而且還包括小朋友們的家人。因媒體的報導,他請小朋友們吃年夜飯的義舉傳出後,很多朋友都主動捐錢共襄盛舉。

賴建川即使前年罹癌動了大刀,都沒有少請一次,今年他的健康逐漸恢復,加上又遇到疫情使許多家庭更需照顧,今年的年夜飯規模也比去年增加,達到36桌。

賴建川致詞時感性地說,他動的是腎臟大手術,但醫師告訴他竟也沒流什麼血,而且一切非常順利,讓他感覺實在奧妙,也感覺只要做好事,上天自有保佑。他原以為今年遭遇疫情,有些朋友可能會不方便,但只是通知一聲,朋友們的善款都一一匯來,促成了這次的年夜飯活動,讓他由衷的感謝。

台灣陽光婦女協會秘書長陳淑圓在會中頒給賴建川感謝狀,同時和他一起喊「年夜飯開動」加上還有弱勢家庭小朋友自己準備的舞蹈等活動,讓年夜飯顯得十分熱鬧。

台灣陽光婦女協會秘書長陳淑圓(左)頒感謝狀給賴建川一起喊「年夜飯開動」。記者黃寅/攝影
台灣陽光婦女協會秘書長陳淑圓(左)頒感謝狀給賴建川一起喊「年夜飯開動」。記者黃寅/攝影
台灣陽光婦女協會秘書長陳淑圓(左)在會中和賴建川一起喊「年夜飯開動」。記者黃寅/攝影
台灣陽光婦女協會秘書長陳淑圓(左)在會中和賴建川一起喊「年夜飯開動」。記者黃寅/攝影
台中施姓宗親會常務監事施純勇偕妻子一起贊助並參加活動年夜飯活動。記者黃寅/攝影
台中施姓宗親會常務監事施純勇偕妻子一起贊助並參加活動年夜飯活動。記者黃寅/攝影

麥當勞 弱勢家庭

延伸閱讀

放寒假了 高雄市弱勢兒少餐食券讓小朋友兌換熱食

案865在1月16日來過!麥當勞桃園三民店「今起停業消毒」

宜蘭多雨潮濕 中華道家人文協會捐贈除濕機等物資

影/染疫護師女兒買餐 麥當勞:下午3:30起停業消毒

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。