快訊

薔琵颱風最快今生成 吳德榮:將併入梅雨鋒

日本「烏龍麵之鄉」:美味制霸的風土秘訣?

名家揮毫今起送春聯 中市首長名暗藏密碼「犇向幸福」

台中市政府即日起到22日發送春聯。記者陳秋雲/攝影
台中市政府即日起到22日發送春聯。記者陳秋雲/攝影

台中市政府今天舉辦「110年犇向幸福新春揮毫」活動,因應疫情,調整為提前請書法家寫好春聯,裝袋開放民眾即日起至22日到台灣大道及陽明大樓領取。

市長盧秀燕今天與書法家一起揮毫賀新年,到場的局處首長姓名有玄機,包括文化局長張「大春」建設局長陳「大田」財政局長羅「仙法」消防局長曾「進財」等人,名字都有吉祥丶富裕的涵意。

市府秘書處表示,今年書法家手寫春聯發送地點為台灣大道市政大樓一樓中央川堂活動帳篷及陽明市政大樓一樓大廳,今起至22日每天上午10點開始限量發送、發完為止,袋內隨機加贈新春小禮。

另由在地青年周煜偉設計的牛年特製創意春聯,將於23日起於中央公園遊客中心限量發放,歡迎民眾索取。

市長盧秀燕表示,今年賀聯祝福語為「犇向幸福」,代表大家齊力邁向幸福的一年。她與市府團隊也向所有市民朋友拜早年,祝福牛年行大運、平安快樂。

盧秀燕指出,今日很榮幸邀請國寶級書法大師周良敦及台中在地青年設計師周煜偉,共同為活動開筆,今年傳統賀聯即是出自周良敦大師之手;此外,周煜偉設計師則將台中特色地標,如湖心亭、國家歌劇院元素結合牛年意象,發揮新穎創意設計另一款創意賀聯,限量發送予民眾。

揮毫陣容堅強,在地12個書法團體,包括台灣省書畫教育協會、台灣省中國古文字學會、台中市長青學苑、台中市書藝創作文化交流學會、台中市書法協會、台灣省中國書畫學會、台中市才藝教學服務人員職業工會、中華民國書協會(中部聯誼會)、中華甲骨文學會、台中市黎明生活美學協會、潭子書畫協會及烏日藝術家學會等,推薦152位書法作者,為市民們提前書寫上千份的春聯。

開場由藝術家范學文表演翻轉畫,現場揮灑奔馳的牛圖示,象徵新的一年,翻轉舊日、犇向幸福。

台中市長盧秀燕與書法名家周良敦(左一)知名藝術創作者范學文(右二)及副市長令狐榮達揮毫祝福。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕與書法名家周良敦(左一)知名藝術創作者范學文(右二)及副市長令狐榮達揮毫祝福。記者陳秋雲/攝影
藝術創作大師范學文(左)表演翻轉畫,現場揮灑奔馳的牛群,象徵新的一年,翻轉舊日、犇向幸福。記者陳秋雲/攝影
藝術創作大師范學文(左)表演翻轉畫,現場揮灑奔馳的牛群,象徵新的一年,翻轉舊日、犇向幸福。記者陳秋雲/攝影

台中市 春聯

延伸閱讀

影/春節活動陸續取消 盧秀燕:寧可小心、不要冒險

影/疫情升溫 盧秀燕:台中設立大學學測防疫應變中心

防疫過年喜氣不減 盧秀燕:春聯紅包小提燈另公布發送

本土再增4確定病例 盧秀燕:取消中台灣燈會

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。