大甲江南社區活動中心廁所與設備老舊 爭取90萬翻新

台中大甲江南社區活動中心廁所與設備老舊,市議員施志昌爭取90萬元翻新,今天現場會勘。記者游振昇/攝影
台中大甲江南社區活動中心廁所與設備老舊,市議員施志昌爭取90萬元翻新,今天現場會勘。記者游振昇/攝影

台中市大甲江南社區活動中心是當地重要的活動與集會場所,戶外廁所老舊狹小不敷使用,台中市議員施志昌今邀大甲區公所、大甲區江南里長與江南社區發展協會到活動中心會勘,爭取改建;大甲區公所表示,會將原有的戶外廁所拆除改建,預計過完年後動工,工期約兩個月,4月底完工,並在周邊裝設戶外健身器材,總經費約90萬元。

市議員施志昌表示,大甲江南社區活動中心設置至今已經幾十年,為當地重要的活動與集會場所,每年三官大帝祭祀、選舉投票或是一般里民休憩等。每次遇到大型活動,廁所都不敷使用,江南里長李文登向他反映,希望可以改建戶外的廁所,因應每次大型活動使用需求。

江南里長李文登表示,江南社區活動中心內除了戶外一間廁所,活動中心內其實還有一間男女廁所和無障礙,但選舉投票所會設在活動中心內,活動中心內的廁所就不能使用,排隊投票的人只能使用戶外廁所,室外廁所很小,甚至有時里民因等投票急著如廁,直接在室外隨地便溺,因此才想要解決廁所不夠用的問題。

大甲區公所表示,會依議員與里長的建議,戶外廁所進行拆除重建,並設置戶外健身器材讓當地長輩里民運動,預計過完年後動工,工期約兩個月,4月底完工,總經費約90萬元。

台中大甲江南社區活動中心廁所與設備老舊,市議員施志昌爭取90萬元翻新,今天現場會勘。記者游振昇/攝影
台中大甲江南社區活動中心廁所與設備老舊,市議員施志昌爭取90萬元翻新,今天現場會勘。記者游振昇/攝影

投票

延伸閱讀

施志昌爭取200萬 華龍國小設鳥槽搖籃、森林闖關遊樂場

一期稻作停灌補助說明會 盼依實際耕作與代耕發給補助

與李文亮同吹哨 艾芬遭誤診右眼失明且遭維穩

台中塭寮漁港設施不足 爭取500萬設浮動碼頭與雙軌吊車

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。