影/五寶爸期待新生活 但仍有27萬元交通罰單待償壓力

台中27歳江姓男子(右)昨天開記者會感謝曾給他工作的3位老闆,並謝謝社會大眾的協助,同時坦承仍有約27萬元的罰款待償還。記者黃寅/攝影
台中27歳江姓男子(右)昨天開記者會感謝曾給他工作的3位老闆,並謝謝社會大眾的協助,同時坦承仍有約27萬元的罰款待償還。記者黃寅/攝影

台中27歳江姓男子帶著5名子女生活困頓,日前為了沒錢為女兒看病,一度上網賣嬰兒車籌錢的事蹟曝光後,引起社會關注。他在歷經同時打兩份工,決定辭去其1後,昨天開記者會感謝曾給他工作的3位老闆,並謝謝社會大眾的協助。他同時也期待在母親27日出獄後仍協助他照顧小孩,以展開新生活。不過,在此之前,他還得面對累積已達約27萬元的罰單得繳,對生活仍是一個壓力。

江姓男子透露,他已接獲母親可能在27日順利假釋的消息,並到派出所表明願意接母親回家住,以及讓派出所知道母親假釋後的住處,以便讓母親得以假釋出獄。到時母親會跟他同住,可以幫他照顧小孩,妻子就可以外出工作,家庭也會比較穩定了。

他計算,因社會關注下,他總共收到大約4萬元捐款,目前都用來支付房租,而這次他搬家月租12500元,加上2個月押金,總共付了37500元給房東,房東也請他趕緊去申請低收入戶證明,就會把房租降到6500元。

江姓男子也坦白的說,他18歲要去考駕照時,未料就在去監理所的路上被開了張6千元的罰單,後來因滯納未繳而一再累積,加上其他罰單,已累計欠下43張交通罰單,總計263300元,未來若有錢希望分期償還。不過,手上也只有自己的存款僅有800多元,目前也仍無駕照。他聲稱自己都很省,身上都只有加油錢,800多元都是零錢省下來的。

台中市交通事件裁決處今指出,無照騎車罰單6000元,逾60天未繳罰款增至9600元,若分期付款繳交每張罰單最低500多元就可以考照。以他所欠的43張罰單而言,至少要繳21500元才能考駕照。

罰單 台中市

延伸閱讀

曾裝死詐領2500萬養老金的70歲老人 喜迎小23歲的第二春

為考照把關!監理所辦機車駕訓師資召訓降低機車族事故

藍營反萊豬皮卡剛亮相 監理所:屬「非法改裝」上路就開罰

影/性侵犯申請假釋 被害人可獲得「第一手」消息

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。