影/五寶爸期待新生活 但仍有27萬元交通罰單待償壓力

台中27歳江姓男子(右)昨天開記者會感謝曾給他工作的3位老闆,並謝謝社會大眾的協助,同時坦承仍有約27萬元的罰款待償還。記者黃寅/攝影
台中27歳江姓男子(右)昨天開記者會感謝曾給他工作的3位老闆,並謝謝社會大眾的協助,同時坦承仍有約27萬元的罰款待償還。記者黃寅/攝影

台中27歳江姓男子帶著5名子女生活困頓,日前為了沒錢為女兒看病,一度上網賣嬰兒車籌錢的事蹟曝光後,引起社會關注。他在歷經同時打兩份工,決定辭去其1後,昨天開記者會感謝曾給他工作的3位老闆,並謝謝社會大眾的協助。他同時也期待在母親27日出獄後仍協助他照顧小孩,以展開新生活。不過,在此之前,他還得面對累積已達約27萬元的罰單得繳,對生活仍是一個壓力。

江姓男子透露,他已接獲母親可能在27日順利假釋的消息,並到派出所表明願意接母親回家住,以及讓派出所知道母親假釋後的住處,以便讓母親得以假釋出獄。到時母親會跟他同住,可以幫他照顧小孩,妻子就可以外出工作,家庭也會比較穩定了。

他計算,因社會關注下,他總共收到大約4萬元捐款,目前都用來支付房租,而這次他搬家月租12500元,加上2個月押金,總共付了37500元給房東,房東也請他趕緊去申請低收入戶證明,就會把房租降到6500元。

江姓男子也坦白的說,他18歲要去考駕照時,未料就在去監理所的路上被開了張6千元的罰單,後來因滯納未繳而一再累積,加上其他罰單,已累計欠下43張交通罰單,總計263300元,未來若有錢希望分期償還。不過,手上也只有自己的存款僅有800多元,目前也仍無駕照。他聲稱自己都很省,身上都只有加油錢,800多元都是零錢省下來的。

台中市交通事件裁決處今指出,無照騎車罰單6000元,逾60天未繳罰款增至9600元,若分期付款繳交每張罰單最低500多元就可以考照。以他所欠的43張罰單而言,至少要繳21500元才能考駕照。

罰單 台中市

延伸閱讀

曾裝死詐領2500萬養老金的70歲老人 喜迎小23歲的第二春

為考照把關!監理所辦機車駕訓師資召訓降低機車族事故

藍營反萊豬皮卡剛亮相 監理所:屬「非法改裝」上路就開罰

影/性侵犯申請假釋 被害人可獲得「第一手」消息

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。