快訊

狠男從後方突襲!高雄警交管突遭榔頭重擊後腦勺 濺血送醫

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

防疫優先取消尾牙圍爐 彰化鄉鎮公所新春團拜縮水

北斗鎮公所去年舉辦獨老圍爐,今年停辦。圖/北斗鎮公所提供
北斗鎮公所去年舉辦獨老圍爐,今年停辦。圖/北斗鎮公所提供

新冠肺炎疫情停不下來,彰化縣鄉鎮市公所有的取消里(村)鄰長尾牙,有的考慮連新春團拜一併取消,但有些鄉鎮市認為量測體溫、戴口罩、酒精消毒雙手,做到中央流行疫情指揮中心集會規定,應可照常舉辦新春團拜及元宵燈會

北斗鎮公所今天表示,疫情不見和緩,鎮公所停辦今年里鄰長尾牙餐會和弱勢長者圍爐,現正評估不辦北斗鎮各界新春團拜,改為鎮公所周二會議時內部互道新年恭喜。

員林市公所維持各界新春團拜,也將在員林公園舉辦元宵燈會,燈籠提前在本月7日邀集學校和社區彩繪。溪湖鎮公所趕在去年12月底前辦完里長尾牙聚餐,「幸好辦得早,否則現在疫情緊繃就無法聚會聯誼。」但鎮公所將舉辦新春團拜,應該會比照往年規模。

二林鎮公所沿續傳統,邀請里長和員工新春團拜,儀式簡單隆重。埤頭郷公所取消員工尾牙,新春團拜照常進行;鄉公所表示,防疫規格提高了,活動期間不能拿下口罩,所以停辦餐會,相關費用回到原來經費項目,員工權益不受損。

北斗鎮公所去年舉辦里鄰長暨提升地方產業發展年終聯誼餐會,場面熱鬧。圖/北斗鎮公所提供
北斗鎮公所去年舉辦里鄰長暨提升地方產業發展年終聯誼餐會,場面熱鬧。圖/北斗鎮公所提供

疫情 尾牙 燈會

延伸閱讀

彰化建國科大寒假服務營隊前進4鄉鎮 校友贊助口罩防疫

彰化宮廟遶境鞭炮如雷聲 消防人員到場勸導未開單

弘道辦歲末圍爐 疫情加上寒流長輩出門意願下降

影/柯文哲酸新北僅公家機關停辦尾牙 蔣志薇:本該為人民表率

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。