快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

北部醫院疫情發展 中部餐飲旅館業者關心這1天

春節將屆,北部某醫院發生醫護染疫事件,是否影響各地民生消費備受各界關心。中部地區餐飲、百貨、旅館業者目前消費情形仍算穩定,但業者們十分關注疫情發展,特別把焦點放在北部醫院接受檢疫人員28日的到期日前是否再有新增案例,並認為得要過了這1天疫情並未再擴大,大家才能安心的過年、消費。

最近氣溫下降,正是吃鍋的旺季。「這一鍋」行銷公關主任吳郁清說,冬天是火鍋的消費旺季,最近吃鍋的人很多,目前生意穩定,店裡也做好防疫,好讓消費者安心。但是,台灣已是一日生活圈,公司仍注意北部醫院的疫情發展,並期待疫情仍受控制,不影響大家的消費情形。

長榮桂冠酒店公關經理陳怡如說,目前旅客住宿和消費的情形仍屬正常,她個人前往幾個大賣場觀察,生意也都很好,但是大家仍特別關注28日前的疫情,並認為本周會是關鍵的一周,希望不要再有疫情發生。

但如果疫情擴大,他們也做好了準備,到時會以保障消費者權益為優先,消費者若想取消年夜飯,飯店都可以改成外帶或是改以補吃單因應,以不影響消費者權益。

中友百貨公關人員也指出,年前添衣、趕辦年貨的人很多,看起來並不受疫情影響,公司也嚴格進行各項防疫措施,包括進百貨公司都嚴格要求戴口罩和量體溫,以保障消費環境的安全。

疫情 火鍋 口罩

延伸閱讀

【重磅快評】總統光喊團結不解決問題,補不了疫情破口

澳網/已9人確診!包機又4人證實染疫 專家呼籲停辦

英國變種病毒侵襲 比利時養老院上百人染疫

歐洲COVID-19疫情仍嚴峻 英國累計近9萬人病歿

相關新聞

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。