影/台中5寶爸辭洗車工作等母假釋 老婆也會賣檳榔養家

江姓男子(右)下午在台中行善團協助下開記者會,除了感謝曾給他工作的老闆,也謝謝社會大眾的協助。記者黃寅/攝影
江姓男子(右)下午在台中行善團協助下開記者會,除了感謝曾給他工作的老闆,也謝謝社會大眾的協助。記者黃寅/攝影

台中27歳江姓男子帶著5名子女生活困頓,日前為了沒錢為女兒看病,一度上網賣嬰兒車籌錢的事蹟曝光後,引起社會關注。他在歷經同時打兩份工,決定辭去其1後,下午在台中行善團協助下開記者會,除了感謝曾給他工作的老闆,也謝謝社會大眾的協助,並表示目前很希望在獄中的母親能在27日順利假釋,到時母親會跟他同住,可以幫他照顧小孩,妻子就可以外出工作,家庭也會比較穩定了。

江姓男子說,會辭去汽車美容店的工作,是因為考慮白天的防水工程也很吃重,又得在高樓工作,避免體力無法負荷,造成工作危險,因此考慮後決定辭掉汽車美容店的工作。他深深一鞠躬說,非常感謝汽車美容店給他機會,以及防水工程老闆一路照顧他,另也很感謝先前也提供給他工作的五金行老闆。

他說,他的爸爸已過世,母親因毒品案被男友牽連,去年4月入獄,他的兩個哥哥本身家計也重,其中1人還待業中,加上妻子家人一直不贊同他們的婚姻,所以目前沒有親人可以幫他們,所有的事都得自己來。

江姓男子說,他媽媽在獄中有看到他的新聞,日前他接到媽媽的信,表示有機會在27日假釋,他也因此去派出所辦好相關事宜,希望司法機關能考量他家的特殊情況,能讓媽媽順利假釋,一家人在過年前團圓,也讓家庭情況轉好。

他說,他搬離原址到新家後,有3個房間,比原有的環境好,也足夠接媽媽同住,媽媽也能幫他的忙。那麼,未來他白天工作,妻子晚上去檳榔攤工作,家裡有兩份薪水,情況就會穩定下來了。

江姓男子說,現在所有薪水都拿給妻子處理,除了去買尿布、奶妢,身上只剩下加油的錢。18歲時曾要去考機車駕照,沒想到卻在路上被警察開了6000元罰單,一直未銷累計下,現已達27、8萬元,未來會在有餘力時想辦法以分期方式償還。

台中行善團團長張茗富說,行善團關心的是江的5個孩子,如果照顧不好,會配合社會局介入,但目前在大家關心下,小孩照顧得很好,希望大家可以放心,也希望能讓此事告一段落,讓江家恢復平靜,且社會上也還有很多其他需要關心的人。

江姓男子(右)下午在台中行善團協助下開記者會,他一鞠躬感謝曾給他工作的老闆,也謝謝社會大眾的協助。記者黃寅/攝影
江姓男子(右)下午在台中行善團協助下開記者會,他一鞠躬感謝曾給他工作的老闆,也謝謝社會大眾的協助。記者黃寅/攝影

假釋

相關新聞

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。