快訊

申請補助驚見「靈異人口」 一家七口全領低收靠政府養

北斗奠安宮花燈彩繪大賽 5年參賽人數翻四倍破千人

彰化縣北斗奠安宮全國花燈彩繪大賽獎金豐厚,報名破千人。記者簡慧珍/攝影
彰化縣北斗奠安宮全國花燈彩繪大賽獎金豐厚,報名破千人。記者簡慧珍/攝影

彰化縣北斗奠安宮全國花燈彩繪大賽,今天在奠安宮周邊管制道路當會場,逾1200名親子參加,今天晚上評選成績出爐,明天彩繪燈籠高掛奠安宮宮廟四周,迎接新年到來。

北斗奠安宮媽祖盃一連舉辦5年,第一天約300名親子參加,今年2021第五屆全國花燈彩繪大賽報名人數翻四倍,奠安宮空間容納不下,事前申請斗苑路、宮後街管制道路當會場,今天坐滿參加彩繪的親子。

比賽分為6歲以下幼兒組到大專社會長青組合計七個組別,參賽民眾有的把塑膠凳翻過來充當架子放置燈籠,方便作畫,有的親子一起畫,前立法委員鄭汝芬代表女兒立委謝衣鳳到場關心,跟民眾寒暄,發現多數親子繪畫主題是牛,呼應辛丑年生肖,也有畫奠安宮和媽祖。參賽者和一名陪伴者可領取午餐餐盒,吃完午餐繼續作畫。

奠安宮管理委員會主任委員陳在表示,全國花燈彩繪大賽今天下午3點30分結束,三位評審立刻評分,各組前五名都有獎金,大專社會長青組第一名獎金1萬元,國中高中組第一名5000元,親子國小組第一名2000元,各組優勝作品掛在奠安宮宮前,其餘燈籠掛在奠安宮前後四周迎春,農曆元月十六日頒獎。

親子 花燈 媽祖

延伸閱讀

美崙社區牆面變繽紛 巷弄明亮成打卡秘境

李乾龍籲藍委踴躍相挺明「罷王晚會」遭疑:大砲打小鳥

影/霸王寒流中完成超大型彩繪 台南運河旁打卡新景點

未開幕先轟動 黃媽慶木雕個展二林鎮民參觀度高

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。