影/領2千紅包!大村鄉民:人人感恩是對正新輪胎最大福報

大村鄉民排隊領取禮金。記者簡慧珍/攝影
大村鄉民排隊領取禮金。記者簡慧珍/攝影

彰化縣「幸福大村」今天啟動,鄉公所大排長龍,鄉民個個歡天喜地領2000元振興經濟暨關懷鄉民禮金;陸姓鄉民表示,大家都知道禮金財源來自正新輪胎繳納的遺產稅,鄉公所直接發送,給鄉民最有感的幸福,人人讚美和感恩,正新輪胎家族會收到最大的福報。

大村鄉有16村,鄉公所各通知8村村民今、明兩天上午9點到下午4點領取禮金,鄉公所人員和志工不午休辦理相關作業。今天天氣良好,上午較冷,鄉民8點50分過後陸續到達,鄉公所人員宣導「戴口罩,要帶戶口名簿、身分證件,代領的也要帶齊。」

「每個鄉民都感謝正新輪胎,這是對正新輪胎家族最大的福報。」陸姓鄉民說,她家11年前搬來大村鄉,鄉民很和氣和理性,不會亂找企業工廠的麻煩,很多公司企業到大村鄉設廠,讓大村的建設年年都有進步,正新輪胎在大村生根,老闆夫婦遺愛大村,鄉民領到「紅包」都很感謝正新輪胎,祝福正新事業興旺,這是對正新家族最大的福報。

陸姓鄉民為家人、侄兒代領,一次領9個紅包,合計1萬8000元。另一名弱勢鄉民一家4口領8000元,不停地感謝正新輪胎公司「老董和董娘」,她說,她家經濟狀況不好,領到8000元作為繳交孩子下學期學雜費,餘款採購過年用品和食物。

鄉長游盛表示,大村鄉釋出發放振興經濟暨關懷鄉民禮金的訊息,已新增約700名遷入人口,鄉代會通過的自治條例規定,最高每次每人可領取6000元禮金,未來視財源決定發放次數和金額。

今、明兩天沒空到鄉公所領取禮金的鄉民,今年3月16日前的公務機關上班日,持身分證件、戶口名簿等文件到鄉公所領取。

正新輪胎老董娘2011年去世,大村鄉公所收到逾10億元遺產稅,董事長羅結2019年去世,估計鄉公所可收到遺產稅16億元。

大村鄉長游盛到鄉公所贈送禮金給鄉民。記者簡慧珍/攝影
大村鄉長游盛到鄉公所贈送禮金給鄉民。記者簡慧珍/攝影

紅包 身分證

延伸閱讀

數位人民幣用戶爭奪戰 開打

唐鳳:疫情期間晶片化身分證件使用率 增逾10倍

加薪紅包來了!拜登促基本時薪漲至15美元 漲幅逾100%

送愛到學校 汐止弱勢學童開心領紅包

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。