巨幅廣告暗批公所 田中鎮長:別把補助款往外推

田中鎮公所對面出現巨幅廣告,引人側目。記者簡慧珍/攝影
田中鎮公所對面出現巨幅廣告,引人側目。記者簡慧珍/攝影

彰化縣田中鎮公所對面出現大幅廣告,鎮民代表蕭家銘具名「監督≠護航」要鎮民代表會「加油」。蕭家銘今天表示,鎮公所爭取補助經費4000萬元,用在改善鎮公所周邊、田中火車站廣場的環境與道路,鎮民代表會本來否決,鎮公所私下遊說讓案子復活,他張貼廣告發出不平之嗚。

鎮代會主席蕭飛龍說,尊重每位鎮民代表發表意見的權利,鎮代會是多數決,認為有必要接受中央補助建設地方,鎮代會將善盡監督職責,督促鎮公所落實補助案相關建設。

田中鎮公所申請內政部提升道路品質第六次競爭型補助計畫,將改善鎮公所周邊、台鐵田中站廣場和周邊的道路及相關設施,獲核定補助3280萬元,縣政府和鎮公所自籌720萬元,執行「109年提升道路品質─彰化縣田中鎮公所周邊街道環境改善工程」。鎮公所去年提案交付鎮代會審查地方自籌款墊付案。

蕭家銘表示,鎮代會去年定期大會討論時,多數鎮民代表反對,認為鎮公所周邊和台鐵田中站廣場和周邊的道路及相關設施良好,並無整修和興建的迫切性,況且台鐵田中站的建設計畫範圍是鎮公所向台鐵局承租,位在鎮長洪麗娜住家面前,另一處建設計畫在鎮公所,由洪麗娜執政,令人聯想鎮長優先整建自己的範圍。

蕭家銘又說,田中鎮很多地方道路品質不良,鎮公所應爭取經費修補和建設,因此多數鎮民代表當時否決鎮公所提案,誰知鎮公所私下遊說,鎮代會出現180度轉彎,重新討論和通過4000萬元的「109年提升道路品質─彰化縣田中鎮公所周邊街道環境改善工程」提案;他認為,鎮民代表歡迎爭取建設案,但地點不適當,應堅持去年定期會的決議,不應該改變,他張貼廣告發出不平之鳴。

鎮長洪麗娜表示,鎮公所提報競爭型補助計畫,中央派員勘察和開會審查,好不容易核准補助田中鎮,鎮公所希望鎮代會通過建設計畫,若認為計畫內容需要修改,可提出細部計畫修正建議,日後監督施工品質,不要一開始就把數千萬元往外推,補助款被歸庫很可惜。

台鐵 廣告

延伸閱讀

拿補助款額度向廠商收賄 花蓮縣議員陳英妹判關7年定讞

北斗鎮今起二度關懷高風險獨老 每天問安送餐

又冒泡泡了!「蘇澳天然冷泉」再現原貌 拚6月重新開放

不讓苗栗後龍鄉親身後離鄉背井 鎮公所1.3億多元蓋納骨塔

相關新聞

「小綠綠」現軌道 中捷升級軸心測試

台中捷運綠線車廂半永久聯結器軸心斷裂事件,升級版軸心已全數送抵北屯機廠。中捷公司表示,廠商川崎重工調整組裝工法,增加安裝...

中市防疫稽查 揪4小黃司機沒戴口罩

台中市交通局與警察局防疫聯合稽查,在台中火車站周遭發現4名駕駛未全程戴口罩,先開勸導單,若勸導不聽將依違反傳染病防治法裁...

員林市公所增設體育管理所 推廣運動休閒

彰化縣員林市公所今天起調整組織編制,成立「體育管理所」做為體育活動推展窗口,由於員林市運動球場、體育場有10幾個,市長游...

台電指中市議員批中火是口水 議員:要正視居民訴求

台中市議會國民黨團今天批台電台中火力發電廠增加二部燃氣機組,卻不淘汰老舊燃煤機組,「把台中人當細漢的!」要求藍營立委嚴格...

影/信義鄉本周末梅花大爆發 六大梅區賞梅進入高峰

拜幾波寒流所賜,南投縣信義鄉的梅花季預告本周將大爆發,信義鄉鄉長全志堅指出,看好本周末的寒流再度低溫,相信會讓鄉內20萬...

免燒稻草製造空汙等危害!企業攜手龍井農會推廣益菌肥

台中市政府為維護空氣品質禁止燃燒稻草,輔導農友將稻草剪斷翻耕,並補助含稻草分解菌的有機質肥料。中龍鋼鐵從2018到202...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。