抓南崗工業區工廠空汙 南投環保局新設辨識煙霧監視器

為了加強南崗工業區空汙排放,南投縣環保局新設煙霧自動辨識功能監視器。記者江良誠/攝影
為了加強南崗工業區空汙排放,南投縣環保局新設煙霧自動辨識功能監視器。記者江良誠/攝影

南投縣環保局為降低工廠排放黑煙,在南崗工業區內新設煙霧自動辨識功能監視器,將全天候監控工廠煙囪排煙狀況,當發現工廠異常排放時,將會發出警報通知稽查人員,進廠稽查要求改善,如果違規情節重大將告發處分。

環保局長方信雄表示,考量稽查人力有限,除在工業區制高點設置可涵蓋8成工業區範圍的監視器之外,今年增設具煙霧自動辨識功能監視器,運用影像處理與分析技術提供智慧輔助稽查,協助判斷舉證,可有效判斷污染排放源及排放事實。

環保局呼籲,工廠應設置足以有效處理空氣汙染物之防制設備外,更需定期保養維護防制設備,確保其能正常運作,達到實際污染防制功效,降低空氣污染物異常排放情形。

環保局仍會加強工業區稽查作業,配合科技技術提升運用,輔助環保局更全面有效監控工作,降低業者偷排濃煙情形,持續為空氣品質把關。

監視器 空氣品質

延伸閱讀

農耕機具掉落泥塊汙染道路 環保局最高開罰6千元

肺癌及早發現是關鍵 男子不抽菸竟因空汙罹癌靠這檢出

移動式水質感測器建功 抓到台南食品工廠違規排水

通緝犯住家樓頂試槍 引來警方破獲改造工廠

相關新聞

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。