快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

彰化26鄉鎮市農曆春節垃圾清運時間出爐 除夕全出動

彰化縣各鄉鎮公所公布春節清運時間,今年春節前2月10日除了大城鄉停止清運垃圾外,其餘鄉鎮市照常清運。記者林敬家/攝影
彰化縣各鄉鎮公所公布春節清運時間,今年春節前2月10日除了大城鄉停止清運垃圾外,其餘鄉鎮市照常清運。記者林敬家/攝影

農曆春節將至,彰化縣各鄉鎮公所公布春節清運時間,今年春節前2月10日除了大城鄉停止清運垃圾外,其餘鄉鎮市照常清運,除夕當天全縣清潔隊都出動清運,其中初一到初五仍至少排定特定路線或定點清運的公所有彰化市、芬園鄉、和美鎮、伸港鄉、埔心鄉、北斗鎮等。

彰化縣環保局廢管科長陳金蘭說,過年民眾大掃除時間過於集中,清潔隊清運垃圾量大,容易造成焚化爐負擔,建議民眾提早到這個月打掃,清潔隊春節休假期間須將垃圾包好且將廚餘瀝乾,先行放置家中,不要堆置住家門前或隨意意丟,也可多利用各公所春節期間的定點清運服務。

除了部分公所在年初一到初五仍有特定路線或定點清運外,2月14日(初三)大村鄉提前恢復清運、2月15日(初四)鹿港鎮、溪湖鎮及二林鎮提前恢復清運,2月16日(初五)除溪湖鎮、芳苑鄉停收及埤頭鄉定點收運外,其餘鄉鎮市恢復清運。

因應年終大掃除從1月12日至2月10日為期一個月,各鄉鎮市規劃「環境清潔週」,26公所公布巨大垃圾收運及春節期間垃圾收運時間,住戶、商店、工廠則應負責清理戶內(包括騎樓)及戶外四周2公尺以內地段包括屋後溝等,政府機關須清理辦公廳舍周邊50公尺內整體外觀環境。

環保局提醒民眾平時容易錯誤分類的物品包括高壓瓶罐、食用性粉狀物、金紙或香灰餘燼、鋰電池與行動電源、滅火器及瓦斯桶等,切勿直接丟入垃圾車中,須分別交給垃圾車、資源回收車或採逆向回收,以確保自身及清潔隊員的安全。

彰化縣各鄉鎮公所公布春節清運時間,彰化市、芬園鄉、和美鎮、伸港鄉、埔心鄉、北斗鎮等從初一到初五仍至少排定特定路線或定點清運。圖/彰化環保局提供
彰化縣各鄉鎮公所公布春節清運時間,彰化市、芬園鄉、和美鎮、伸港鄉、埔心鄉、北斗鎮等從初一到初五仍至少排定特定路線或定點清運。圖/彰化環保局提供

彰化26公所公布巨大垃圾收運及春節期間垃圾收運時間。圖/彰化環保局提供
彰化26公所公布巨大垃圾收運及春節期間垃圾收運時間。圖/彰化環保局提供

春節 垃圾車

延伸閱讀

兩因素干擾 春節後黃小玉恐斷貨

彰化虱目魚凍死擴增 未登記難補助

農曆年近居家檢疫數增 彰化預計增1成防疫旅館房間數

苗栗春節道路禁挖 鋪路趕工遇寒流頻喊卡

相關新聞

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。