彰化地檢署遷建動土 蔡清祥話當年往事

彰化地檢署與行政執行署彰化分署聯合遷建工程今天動土,法務部蔡清祥指出,曾在彰化地檢署服務,當時彰化地檢署檢察官不到10名;新建物完工後,將與地院成為司法園區。

台灣彰化地方檢察署及法務部行政執行署彰化分署聯合遷建辦公廳舍開工動土典禮,蔡清祥表示,彰化地檢署建物已有50多年歷史,他曾在彰化地檢署服務。

蔡清祥指出,當時彰化地檢署檢察官不到10名,但現在地檢署已有數十名檢察官,原有建物已不敷使用,等到新建彰化地檢署完工後,可提供優質偵查品質及洽公環境。

現有的彰化地檢署相關建物在西元1968年落成啟用,除了彰化地檢署辦公廳舍,還包含舊台灣彰化地方法院、彰化看守所、停車場與宿舍等,占地約4公頃,彰化地院在4年前遷建到彰化員林演藝廳旁,彰化地檢署遷建案卻4次流標,直到去年12月才招標成功。

今天動土的彰化地檢署將為地下2層、地上8層,行政執行署彰化分署將為地下1層、地上4層的鋼筋混凝土構造物,總樓地板面積為3萬9889平方公尺,基地位址在員林大道旁,完工後將與台灣彰化地方法院及員林演藝廳形成南彰化的司法園區。

檢察官 蔡清祥 法務部

延伸閱讀

法務部:石木欽案調查報告 18日前送政院

太陽花學運靠公民不服從開脫 蔡清祥表示執法要依法

多少檢調涉入「石木欽」案外案?蔡清祥:最後彙整中

宣導營業秘密保護 台積電副法務長拜會法務部

相關新聞

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

台中清水髮夾彎常車禍 將闢便道改善

台中市清水區海頂路、中山路口是一處危險「髮夾彎」,常發生嚴重車禍,日前還發生年輕騎士遭砂石車撞死事件,台中市議長張清照接...

中捷升級軸心 首批測試合格

台中捷運公司昨天公布綠線列車測試新進度,董事長林志盈指出,半永久聯結器改善後軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,各項...

氣候緊急 台中2023年打造無煤城市

台中市長盧秀燕昨在綠色和平基金會見證下簽署「氣候緊急宣言」,承諾2023年打造台中為「無煤城市」,在市府可轄管的公私領域...

中彰投紓解壅塞 爭設協控平台

中彰投生活圈的縣市之間每天來往超過20萬人次,包括74號線各匝道、縣市交界處常塞爆,3縣市都認為須做管制措施,正串連透過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。