快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

道路燙平破500條 盧秀燕謝團隊

台中市政府燙平專案突破500條主要道路,昨舉行感恩會,市長盧秀燕(左)向長期夜間施工的團隊獻花致意。記者陳秋雲/攝影
台中市政府燙平專案突破500條主要道路,昨舉行感恩會,市長盧秀燕(左)向長期夜間施工的團隊獻花致意。記者陳秋雲/攝影

台中市府昨舉行「500條燙平專案感恩會」,市長盧秀燕親自獻花感謝施工團隊,並宣布大小道路突破800條;交通部長林佳龍昨到台中也特別提到,自己在市長任內推路平計畫4年750公里,「燙平專案只是改名稱」,他並推動路平列入中央前瞻計畫。前、後任台中市長「龍燕之爭」,互別苗頭意味仍在。

台中市府昨舉行燙平專案感恩會,並宣布成效;盧秀燕說,上任兩年積極推動,已突破500多條主要道路丶巷弄逾300條,平均每天完成1條道路燙平;其中施工團隊為不影響交通,多選在夜間施工,摸黑作業都很辛苦,她逐一致贈玫瑰花束,感謝讓台中更好行。

交通部長林佳龍昨也到台中參加公路總局舉辦的「現地孔蓋啟閉新工法觀摩」活動,他主動提到當年交通部把路平納入前瞻計畫「跟我有點關係」,台中在2014年提出4年500公里的路平計畫,結果他任內4年完成了750公里,都是路寬8米以上,因效果不錯讓中央列入前瞻。他還指所謂的燙平計畫只是改了名字,「其實燙平就是路平」。

但中市建設局長陳大田解釋,所謂「燙平」即施工前先要求孔蓋下地、老舊管線汰換、建案管線協調、排水溝蓋齊平、路基改善與無障礙設施改善等,提升道路平整、友善環境並減少重複開挖等優勢,也使用再生瀝青,降低對環境衝擊,範圍比路平更廣。

台中市 盧秀燕 林佳龍

延伸閱讀

影/中市府兩年燙平800條大小道路 盧秀燕向工班獻花致謝

一個社宅花10億、50年回本 盧秀燕:實現社會正義要做

相關新聞

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。