快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

愛心年菜募集兩樣情 彰化家扶二林數字竟是0

華山基金會日前在埔鹽鄉順澤宮舉辦活動,鄉長許文萍等在地人士參加,場面熱鬧。記者簡慧珍/攝影
華山基金會日前在埔鹽鄉順澤宮舉辦活動,鄉長許文萍等在地人士參加,場面熱鬧。記者簡慧珍/攝影

偏鄉資源少,彰化家扶中心和華山基金會募集年菜,偏鄉捐助的數量稀少,彰化家扶二林區數字掛零,華山基金會也有類似情況,但「在地支持很重要」,艱困區溪州鄉今年有在地企業號召,已經達標。

彰化家扶中心的服務對象是弱勢兒少及家庭,今年約1830戶受扶助家庭需要愛心年菜,以一家四口計算,每份年菜1150元,需要210萬元,迄今募集計71萬4595元,其中田中服務處只收到兩套,二林服務處「一套都沒有」。

華山基金會服務獨老和弱勢長者,約1748份年菜,每份700元,目前芳苑、埔心、大村、花壇、秀水的還不夠一半,二林、田中得到在地社團和善心企業支持,募集愛心年菜幾乎沒問題,最特別的是溪州鄉往年辛苦勸募,今年有在土地企業號召,完封62份愛心年菜的目標。

彰化家扶中心主任王震光說,彰化家扶後援團體和委員認購約三至四成年菜,不足的需要更多善心人士和企業幫助,偏鄉資源匱乏,彰化家扶幾乎靠著員林市以上的資源挹注彰南地區受扶助家庭所需的年菜。

「在地支持很重要。」華山基金會縣區長黃玉芬表示,都會區例如彰化市和員林市都不用擔心募不足愛心年菜,華山基金會經營田中區很久,得到在地支持,92名弱勢老人大概都有愛心年菜,二林鎮的工商經濟發展也不錯,在地人士關懷獨老,捐贈愛心年菜不遺餘力;整體上,距離今年年菜目標剩三成,社會大眾對獨老的關心令人感動。

年菜 愛心 家扶中心

延伸閱讀

年菜商機滾滾 飯店超商電商搶攻

2000元搞定整桌年菜!中、韓料理都能選 小資輕鬆過年

年菜復熱有一套!「還原星級美味」撇步公開

防疫在家圍爐夯!網購年菜提前半個月熱賣,「牛肉、素食、異國料理」人氣旺

相關新聞

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

中火4燃煤機組 最快2029除役

台中火力發電廠昨提出4部燃煤機組除役時程報告,表示2部燃氣機組若如期裝設,氣源供應無虞、電力供應備用容量率也達15%,4...

台中清水髮夾彎常車禍 將闢便道改善

台中市清水區海頂路、中山路口是一處危險「髮夾彎」,常發生嚴重車禍,日前還發生年輕騎士遭砂石車撞死事件,台中市議長張清照接...

中捷升級軸心 首批測試合格

台中捷運公司昨天公布綠線列車測試新進度,董事長林志盈指出,半永久聯結器改善後軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,各項...

氣候緊急 台中2023年打造無煤城市

台中市長盧秀燕昨在綠色和平基金會見證下簽署「氣候緊急宣言」,承諾2023年打造台中為「無煤城市」,在市府可轄管的公私領域...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。