快訊

居家隔離暴增5000人! 侯友宜估:新北500人相關

讓孩子自由遊戲! 地方媽媽們的特色公園倡議行動

第二屆彰化賽車節今登場 規模擴大車迷呼過癮

第二屆彰化賽車節今天開幕,明天還有賽事。圖/彰化縣政府提供
第二屆彰化賽車節今天開幕,明天還有賽事。圖/彰化縣政府提供

全台200多名賽車好手今天到彰化高鐵站,參加2021第二屆彰化國際賽車節「封街拉力賽」,來自各地的觀眾擠滿觀賽路段兩側看賽車;許多民眾帶孩子參觀廠商區與攤商區,還有不少車主駕駛超跑到場亮相,增加賽車節亮點。

彰化縣政府指導,台灣極限賽車運動發展協會今、明兩天主辦第二屆彰化國際賽車節,上午8點展開各項活動,民眾陸續到達,搶占好位置觀賽。下午4點開幕典禮,邀請國立彰化高商樂儀隊表演,縣長王惠美、縣議長謝典林分別在「2021彰化賽車節」書法橫幅各寫彰、化二字。主持人恭稱縣長是書法家,王惠美連忙搖頭,謝典林點頭稱是,場面十分有趣。

今年彰化賽車節的規模更勝去年第一屆,新增廠車統規組、一般街車組、飄移組和俱樂部包組參加4回合的計時賽,另增二輪的0-200直線加速賽,賽車手逾200人,並邀請帝寶工業、建大輪胎、正新輪胎、台灣柏釧BC、避震器等超過50家廠商展示各廠牌的賽車和相關用品,今年觀賽路段增長一倍並設置神秘隱藏關卡,提高賽車難度,民眾將看得更過癮,主辦單位也邀請全球限量20輛的傳奇超跑快閃,總造價逾1億元,讓愛車民眾大飽眼福。

王惠美 賽車手 快閃

延伸閱讀

低溫加寒風 彰化縣花海將提前落幕

上午3千人連署 國民黨彰化反萊豬公投連署十分踴躍

彰化賞花海 7專區開到春節

彰市彰草路面不平 縣府投520萬改善725公尺路面

相關新聞

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

養不起!台中新生兒跌破2萬人

台中市2020年人口創新高、達282萬人,但據中市民政局統計,去年全市0歲人口僅1萬9305人,首度跌破兩萬,反而是歷史...

台中公車運量破億 PM2.5少48噸

台中市政府致力改善空氣品質,希望市民出門多使用大眾運輸系統,統計去年市區公車運量超過1億人次,減少排放的PM2.5超過4...

中火4燃煤機組 最快2029除役

台中火力發電廠昨提出4部燃煤機組除役時程報告,表示2部燃氣機組若如期裝設,氣源供應無虞、電力供應備用容量率也達15%,4...

台中清水髮夾彎常車禍 將闢便道改善

台中市清水區海頂路、中山路口是一處危險「髮夾彎」,常發生嚴重車禍,日前還發生年輕騎士遭砂石車撞死事件,台中市議長張清照接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。