快訊

明天鋒面通過劇烈變天! 這段時間全台有雨 降雪機率曝

清境4層樓違建民宿 強制拆除

南投縣仁愛鄉清境地區4層樓指標民宿因屬違建,南投縣政府在元旦後即強制拆除。記者江良誠/攝影
南投縣仁愛鄉清境地區4層樓指標民宿因屬違建,南投縣政府在元旦後即強制拆除。記者江良誠/攝影

南投縣仁愛鄉清境地區有一棟4層樓共18間客房的違法超大民宿,由於地目不符甚至沒申請建照,縣府去年要求業者自行拆除,卻仍無明顯動作,因此在元旦過後強制拆除。建設處長李正偉說,營建署列管的7件重大違建都在清境地區,縣府去年排定拆除,並通知業者自拆,已經拆除5間。

仁愛鄉清境地區因為高山景觀優美,吸引許多遊客,民宿相當密集。清境地區大多為山地或坡地,居民將原有房屋修繕後作為民宿經營,但有部分業者以農舍名義,大肆擴建、增建,讓原本平房變成數樓高的大型建築,相當誇張。

被強制拆除的此一違法民宿,位在合歡山公路和力行產業道路入口,陡峭彎道卻冒出一棟4層樓共18間客房的「旅館」,讓經過民眾都印象深刻,被內政部營建署列為優先拆除對象。

去年10月縣府排定拆除這間民宿,業者要求寬限到去年12月31日自拆,但到期後,業者自拆部分未達到不堪使用的標準,因此建設處決定依法執行拆除。

李正偉說,今年繼續排拆列管的重大違建,也提醒業者和民眾不要任意違建或增建,縣府會和鄉公所合作查報,若不符合法令規定,移送地檢署偵辦並列管拆除。

民宿 清境 違建 合歡山 農舍

延伸閱讀

講不聽! 清境超大違建民宿 南投縣政府拆了

住宅變民宿 三要件享優稅

因為一場誤會 差27歲的民宿主人與房客2晚陷入熱戀閃婚

玩過頭!超瞎客人跨年民宿嗨一晚 竟摔爆桌「滿地碎玻璃」

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。