快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

彰化賞花海 7專區開到春節

彰化秀水玉陵宮花海。圖/攝影師徐世超提供
彰化秀水玉陵宮花海。圖/攝影師徐世超提供

彰化縣府今年補助各鄉鎮市種植冬季景觀作物,除大波斯菊、黃波斯菊、向日葵外,新增百日草。預計本月中、下旬遍地開花。縣府表示,今年花海主要分布在芬園、埔鹽、和美、花壇、秀水、彰化及埤頭鄉等7個鄉鎮市,其中芬園鄉「2021花現芬芳佳園」上月底已率先登場。

彰化縣長王惠美說,彰化是花的故鄉,全縣推廣面積250公頃,縣府整合7鄉鎮市公所與農會,共同舉辦「春遊彰化賞花海」系列活動。

秀水鄉共有29公頃花田,主要在玉陵宮與番花路南側,還有風車與稻裝置藝術,目前金陵村「玉陵宮」周遭已有波斯菊包圍,寶灝禪寺日本風十足,搭配花海相當有異國風味,吸引攝影師拍照。

秀水鄉長林英嘉說,近幾個月雨水少,開花時間晚了幾天。去年花海帶來效益,搭配鄰近牧場、觀光工廠等,出現人潮和錢潮。

王惠美說,各專區花卉預計本月陸續盛開,並延續到春節。芬園鄉農會「2021花現芬芳佳園」去年12月26日在嘉興村嘉東街率先登場,目前花況仍不錯。接著9日埔鹽鄉南新社區的「2021南新農村花海藝術節」,有古早味飯與農產品等;16日和美鎮的「2021花漾和美-牛年鴻運迎新春」,不僅推廣農產品,也有遊樂設施。

花壇鄉公所16日有「焢吧焢焢~花海音樂會」,秀水鄉公所30日、31日「LOVE在金陵風車花海節」,彰化市公所30日「彰化300花漾ing kids,party童樂會」,埤頭鄉農會20日至2月7日在彰化百寶村舉辦的「彰化百寶村花海裝置藝術展」,也有農特產品展售。

農會 裝置藝術 王惠美 觀光工廠 花海節 花田 藝術節 賞花

延伸閱讀

彰市彰草路面不平 縣府投520萬改善725公尺路面

彰化7大花海開幕免費看 日式禪寺、歐風花毯都有

彰化幸福餐券 照顧學生不放假

彰化保留最完整眷村 中興莊將打造為武術及青創基地

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。