快訊

台鐵中壢埔心間驚傳死傷事故 雙向列車延誤

九份二山梅花正美 周末交管

九份二山921地震紀念園區梅花盛開,美不勝收。圖/國姓鄉公所提供
九份二山921地震紀念園區梅花盛開,美不勝收。圖/國姓鄉公所提供

南投縣國姓鄉九份二山921地震紀念園區隨寒流報到,園區內梅樹陸續綻放,寒梅如雪美不勝收,10日前後是賞梅最佳時機,國姓鄉公所將舉辦賞梅活動和綠野市集,因園區道路狹窄,園區出入口處將管制,提醒遊客配合交通指揮。

國姓鄉長丘埔生表示,921大地震重創國姓鄉,九份二山更是「震爆點」,事後九份二山成立地震紀念園區,為大自然威力留下見證。不過,九份二山海拔700至1000公尺,也是主要梅樹種植區,在農民努力下,這幾年更成知名賞梅景點,又以龍南路九尖茶廠、長石巷7號梅莊及石門觀景台、羅家梅園3大梅區最有看頭。

近日寒流報到,九份二山梅樹陸續開花,迎著山坡滿樹梅花怒放,讓遊客相當驚喜。國姓鄉公所9日、10日舉辦賞梅活動,邀請青農在石門觀景台設置綠野市集,展售特色農產品。

因為園區道路狹窄,9日、10日將管制園區交通,遊客由縣道147南港村龍南路口進入,由縣道147南港村段長石巷口離開;由長石巷口進入,僅能到達堰塞湖,並循原路離開。

九份 賞梅 921大地震 農民 青農 梅花

延伸閱讀

嘉義梅山公園3千株梅花 1月中下旬將盛開

日環球影城「超級任天堂世界」官網公開!3D環視一覽奇幻園區

雲林褒忠農機科技園區有譜了 王美花:年底動工設廠

北台灣急凍!陽明山有機率下雪 北市警3階段交管

相關新聞

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

不避諱死亡 彰化社大樂齡學員參觀樹葬和野餐 

現代年輕人多不喜歡掃幕等傳統繁文縟節,年長者也就識時務,願意多了解環保樹葬等簡化儀式,彰化社區大學30名樂齡學員要求參觀...

注意!日據廢墟坑道「清水鬼洞」狹窄 即日起暫停開放

台中市清水區鰲峰山公園內的「清水鬼洞」是海線地區熱門景點,吸引許多遊客慕名前來。近期疫情升溫,考量坑道屬密閉狹窄空間,為...

解封了! 奧萬大吊橋30日重新開放 亮麗見客

南投縣仁愛鄉奧萬大吊橋是當地著名景點,也是山友挑戰能安縱走的重要通道,為提升改善其安全防護及監測功能,去年8月封橋進行補...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。