快訊

亞錦賽郭婞淳「抓舉、總和」改寫世界紀錄 確定進軍奧運

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

彰化7大花海開幕免費看 日式禪寺、歐風花毯都有

彰化二期稻作收割後之後各地種植冬季裡作作物,各地都可看到花海。記者林敬家/攝影
彰化二期稻作收割後之後各地種植冬季裡作作物,各地都可看到花海。記者林敬家/攝影

彰化是農業大縣,每年二期稻作收割後之後各地種植裡作作物,處處都可見花海,彰化縣府今年共補助11鄉鎮市種植冬季裡作景觀作物,除了常見的大波斯菊、黃波斯菊、向日葵等景觀作物,更新增百日草可選擇,預計1月全縣遍地開花,縣府今天串聯宣傳推廣,要在國旅盛行之際為彰化帶進更多人潮。

彰化縣長王惠美說,彰化是花的故鄉,今年全縣推廣面積為250公頃,花海達3公頃以上專區,縣府整合7個鄉鎮市公所與農會共同辦理「春遊彰化賞花海」系列活動,藉由各鄉鎮活動,結合地方產業特色,擴大彰化產地知名度。

秀水鄉今年共有29公頃花田, 住要位於玉陵宮與番花路南側,還有風車與稻裝置藝術,目前金陵村「玉陵宮」周遭已有波斯菊包圍,寶灝禪寺日本風十足搭配上花海相當有異國風味,吸引攝影師拍照,秀水鄉長林英嘉說,這幾個月雨水少,種子撒下時間與開花時間晚了幾天。

但去年開始鄉內花海擴大舉辦帶來效益,搭配鄰近牧場、觀光工廠以及咖啡廳等,有人潮也有錢朝,現在花季剛開始,已見許多人到場素描、拍照,讓地方活絡。

王惠美說,此次花海主要分布在7個鄉鎮市,各專區花卉預計1月後可盛開,並延續到春節。芬園鄉農會「2021花現芬芳佳園」去年12月26日於嘉興村嘉東街率先登場,目前花況仍不錯,接下來1月9日埔鹽鄉南新社區舉辦「2021南新農村花海藝術節」,有古早味飯與農產品等;和美鎮公所「2021花漾和美-牛年鴻運迎新春」於1月16日接棒,不僅推廣農產品,也有兒童遊樂設施。

花壇鄉公所這幾年異軍突起,1月16日舉辦「焢吧焢焢~花海音樂會」,秀水鄉公所1月30日、31日在秀水鄉金陵村舉辦「LOVE在金陵風車花海節」,彰化市公所1月30日於彰草路123巷舉辦「彰化300花漾ing kids,party童樂會」;新加入的埤頭鄉農會則從1月20日至2月7日在彰化百寶村舉辦「彰化百寶村花海裝置藝術展」,也有農特產品展售。

彰化秀水玉陵宮花海。圖/攝影師徐世超授權
彰化秀水玉陵宮花海。圖/攝影師徐世超授權
彰化縣府補助鄉鎮市種植冬季裡作景觀作物,今年整合推「春遊彰化賞花海」系列活動。記者林敬家/攝影
彰化縣府補助鄉鎮市種植冬季裡作景觀作物,今年整合推「春遊彰化賞花海」系列活動。記者林敬家/攝影
彰化二期稻作收割後之後各地種植冬季裡作作物,各地都可看到花海。記者林敬家/攝影
彰化二期稻作收割後之後各地種植冬季裡作作物,各地都可看到花海。記者林敬家/攝影

農會 裝置藝術

延伸閱讀

彰化幸福餐券 照顧學生不放假

彰化保留最完整眷村 中興莊將打造為武術及青創基地

卓麗秋山水青花瓷個展 開幕冠蓋雲集盛況罕見

彰化元旦升旗規模縮為十分之一 戶外表演全戴上口罩

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。