快訊

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

台糖連年送暖 溪湖大竹里今年165人受惠

台糖油品事業部和大竹里辦公室合辦捐贈儀式。圖/溪湖鎮公所提供
台糖油品事業部和大竹里辦公室合辦捐贈儀式。圖/溪湖鎮公所提供

冷氣團報到,台灣民間愛心發燒,彰化縣溪湖鎮大竹里辦公室一連六年,和台糖油品事業部合辦「溫馨積點物資兌換」,里內中低收入長者、志工不必加油,就能拿到民生必需物資,今天上午發送165份食品,約32名長者參加贈送儀式。

溪湖鎮長黃瑞珠受邀致詞表示,台糖在大竹里設置加油站,將自己生產的優質產品送給里內弱勢長者、志工,善盡敦親睦鄰的工作,鎮公所期待公司企業取之於社會,用之於社會,能多關懷弱勢族群,促進社會互助祥和的良善風氣。

台糖油品事業部今天贈送85罐沙拉油、80包五穀粉,將分送165名大竹里長者和平常為社區服務的志工,有32名長者戴口罩到大竹里台糖加油站出席儀式,帶回贈品,沒到場的由大竹里志工送到家;里長何炳樺說,台糖與地方保持良好互動,寒冬送暖,油品事業部執行長徐繼聖辦理捐贈民生必需物資,里民和他同表感謝。

溪湖鎮大竹里里長何炳樺代表接受台糖油品事業部捐贈。記者簡慧珍/攝影
溪湖鎮大竹里里長何炳樺代表接受台糖油品事業部捐贈。記者簡慧珍/攝影

加油站 冷氣團 發燒

延伸閱讀

憂光電廠降臨威脅有機村 古坑鄉民:開發案應三思後行

寒冬送暖 溪湖有愛心義剪、送春聯

古坑麻園發展光電 台糖:依用地變更審查結果執行

古坑麻園發展再生能源 台糖:將遵照審查結果執行契約

相關新聞

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

鹿港天后宮行業籤出爐 肥料業拔頭籌、觀光也中上上籤

去年新冠肺炎疫情衝擊各行各業,今天初四迎財神,鹿港天后宮循流傳數百年傳統,向媽祖祈求抽出各行業運勢籤,今年以「肥料業」拔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。