快訊

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

隔離前來不及道別家人 護理師PO一張隔窗照超催淚

萊豬再駁火 民進黨市議員罵區公所視導「白癡喔!」

台中市太平區市議員蔡耀頡(中)為萊豬問題罵區公所視導林豐民(右四)「白癡喔!」。圖/黃佳恬提供
台中市太平區市議員蔡耀頡(中)為萊豬問題罵區公所視導林豐民(右四)「白癡喔!」。圖/黃佳恬提供

台中市太平區公所視導林豐民上午代表區長許貴芳參加扶輪社槌球活動時,利用致詞機會請在場人士支持國產豬、拒吃萊豬時,引起站在他身旁才剛致詞完的民進黨籍市議員蔡耀頡不悅,當場大聲說「不應該講這個,白癡喔!」也在場的另名市議員李麗華的女兒、辦公室主任黃佳恬針對此,下午發出新聞稿,譴責蔡不該在公開場合罵人白癡,是「全台灣最壞示範!」。

蔡耀頡說,他不是要攻擊任何人,若他的發言讓林豐民不舒服,他表示抱歉,也願意檢討,但「什麼場合適合說什麼話」、「我也支持台灣豬」林豐民是公務人員,不該引導民眾該支持什麼,不支持什麼,應該讓市場去決定大家該吃什麼東西。

他說,對於措辭不妥感到抱歉,但當下僅是希望單純不要比賽失焦, 畢竟選手們都相當期待及用心準備這一次比賽, 應多鼓勵及表揚選手們的表現為主才是

黃佳恬說,當時蔡耀頡聽到拒絕萊豬發言,隨即大聲吼著要區公所視導不要提拒絕萊豬一事。她當時也正舉著手比著打叉的手勢,以示支持並呼應林豐民,還要林「大聲一點」蔡耀頡的舉動不僅公然羞辱了林豐民,也羞辱了她和當時舉手表示贊成的來賓。

她說,守護食安是全台灣人民希望的,民進黨議員這麼情緒失控,「是全台灣年輕民代最壞示範」。

林豐民回到區公所立即報告了此事,許貴芳則給予鼓勵,表示這是關係市民食的安全的事,站在區公所立場本該宣導,未來也會持續這麼做。區公所還為拒吃萊豬製作了一些宣導牌,各相關課室未來還該帶著宣導牌應利用機會進行宣導。

萊豬 民進黨 台灣人

延伸閱讀

明登記參選北市黨部主委 吳怡農:目標是團結進步創新

黨的溫暖來了!民進黨:盡力協助王浩宇度過罷免危機

吳釗燮有子克紹箕裘 吳迪將任民進黨駐美副主任

港警大肆拘捕泛民派 民進黨:對中共感到最大憤怒

相關新聞

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

不避諱死亡 彰化社大樂齡學員參觀樹葬和野餐 

現代年輕人多不喜歡掃幕等傳統繁文縟節,年長者也就識時務,願意多了解環保樹葬等簡化儀式,彰化社區大學30名樂齡學員要求參觀...

恐嚇女外送員鴨肉店將搬遷?臉書:沒什麼買一送一不能解決

台中市因涉嫌恐嚇女外送員而連日引起注意的鴨肉店,經過連續天未營業,鄰居傳出店家可能歇業,且近日即將搬遷的消息。轄區警方說...

中火4燃煤機組 最快2029除役

台中火力發電廠昨提出4部燃煤機組除役時程報告,表示2部燃氣機組若如期裝設,氣源供應無虞、電力供應備用容量率也達15%,4...

台中清水髮夾彎常車禍 將闢便道改善

台中市清水區海頂路、中山路口是一處危險「髮夾彎」,常發生嚴重車禍,日前還發生年輕騎士遭砂石車撞死事件,台中市議長張清照接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。