快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

員林千人圍爐宴受疫情影響取消 企業界送暖不打洋

彰化縣員林廣寧樂善團連續舉辦7年的「寒冬圍爐千人饗宴」活動今年將停辦,由於參加的弱勢民眾和動員的志工高達四千人,考量疫情有升溫情形,不得已只能暫緩辦理。圖/張雪如提供
彰化縣員林廣寧樂善團連續舉辦7年的「寒冬圍爐千人饗宴」活動今年將停辦,由於參加的弱勢民眾和動員的志工高達四千人,考量疫情有升溫情形,不得已只能暫緩辦理。圖/張雪如提供

疫情影響,彰化縣員林廣寧樂善團連續舉辦7年的「寒冬圍爐千人饗宴」活動今年將停辦,由於參加的弱勢民眾和動員的志工高達四千人,考量疫情有升溫情形,不得已只能暫緩辦理。不過企業界的送暖活動仍不打烊,聚茂生技總經理賴明毅今年仍將辦招待300名塞士圍爐,只是防疫措施將加強。

彰化縣議員、廣寧樂善團團長張雪如說,「寒冬圍爐千人饗宴」從7年前的100桌,到去年圍爐宴席開300桌,招待3000名弱勢家庭成員、獨居老人等,熱心贊助的企業與機關社團今年也頻頻詢問想要認養桌次,但考量到舉辦時還要動員約千人的志工接送、會場服務等,群聚的人實在太多,今年為配合防疫忍痛不辦。

「我還等著要跟你們一起圍爐吃飯啊」張雪如說,其實聽到先前參加圍爐的老先生打來詢問圍爐宴,她也覺得難過,今年不辦,她知道很多人會失望,也曾考量過要用送餐來代替,但畢竟每年的圍爐宴是要讓弱勢族群與獨老感受到一起圍爐的溫暖交流,但今年疫情變化太大,為免冒險,仍決定不辦。

張雪如說,不過他們改為1月底辦跳蚤市場,將募集二手物資義賣,做為弱勢兒童夏令營經費,因圍爐宴不辦,今年會再增加兒童春令營。

彰化縣聚茂生技總經理賴明毅去年也發起招待200名寒士圍爐,今年將再與社區合 辦,再增加為30桌,招待300名寒士圍爐,預計在2月下旬辦圍爐,而且今年還要提高圍爐餐館的檔次,希望在寒冬中能讓寒士感受到溫暖。

賴明毅說,今年圍爐活動也會加強防疫措施,計畫在現場有沐浴車,可以讓寒士洗個舒服的澡,並會贈送聚茂生產的口罩,送給圍爐寒士,也能加強防疫宣導,讓這些弱勢族群重視防疫,感受到各界的關懷。

彰化縣溪湖獅子會也結合樂湖食物銀行辦送暖活動,將於1月10日上午10點到12點將在溪湖鎮汴頭里保安宮廣場舉辦「愛在溪湖 冬令送暖」活動,除了發送給關懷戶生活慰問品外、平安餐饗及聯歡表演外,也有愛心義剪、春聯揮毫義贈,民眾可前往參加,但也需戴口罩加強防疫。

疫情 口罩

延伸閱讀

4000名境外生將回台 指揮中心開放入住防疫宿舍

春節逛年貨大節 台中市長盧秀燕:防疫考量禁試吃

遭批評「執政走鐘」 蘇貞昌搬防疫、股市政績說明:世界肯定台灣

防疫延續 110年南方黑鮪配額未減但銷日有變數

相關新聞

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

不避諱死亡 彰化社大樂齡學員參觀樹葬和野餐 

現代年輕人多不喜歡掃幕等傳統繁文縟節,年長者也就識時務,願意多了解環保樹葬等簡化儀式,彰化社區大學30名樂齡學員要求參觀...

恐嚇女外送員鴨肉店將搬遷?臉書:沒什麼買一送一不能解決

台中市因涉嫌恐嚇女外送員而連日引起注意的鴨肉店,經過連續天未營業,鄰居傳出店家可能歇業,且近日即將搬遷的消息。轄區警方說...

中火4燃煤機組 最快2029除役

台中火力發電廠昨提出4部燃煤機組除役時程報告,表示2部燃氣機組若如期裝設,氣源供應無虞、電力供應備用容量率也達15%,4...

台中清水髮夾彎常車禍 將闢便道改善

台中市清水區海頂路、中山路口是一處危險「髮夾彎」,常發生嚴重車禍,日前還發生年輕騎士遭砂石車撞死事件,台中市議長張清照接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。